oracle分区方式

oracle分区表的分区有四种类型:范围分区、散列分区、列表分区和复合分区。
1、范围分区

就是根据数据库表中某一字段的值的范围来划分分区。

数据中有空值,Oracle机制会自动将其规划到maxvalue的分区中。

2、散列分区

根据字段的hash值进行均匀分布,尽可能地实现各分区所散列的数据相等。

散列分区即为哈希分区,Oracle采用哈希码技术分区,具体分区如何由Oracle说的算,也可能我下一次搜索就不是这个数据了。

3、列表分区

列表分区明确指定了根据某字段的某个具体值进行分区,而不是像范围分区那样根据字段的值范围来划分的。

4、复合分区
根据范围分区后,每个分区内的数据再散列地分布在几个表空间中,这样我们就要使用复合分区。复合分区是先使用范围分区,然后在每个分区同再使用散列分区的一种分区方法

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值