其实我不是代码教父,我只是猪头三

(Code_GodFather!=代码教父)==猪头三==80x86汇编小站站长==www.x86asm.com

编程是什么,什么是编程?

[作者]
网名: 猪头三
站点: http://www.x86asm.com
Email: pliceman_110@163.com
QQ: 643439947

编程生涯: 2001~至今[10年]
职业生涯: 9年
开发语言: C/C++; x86asm; Object Pascal; C#;
开发工具: VC++; Delphi;
研发领域: Windows应用软件安全; Windows系统内核安全; Windows系统磁盘数据安全;
技能种类: 逆向 驱动 磁盘 文件

[阅读注意事项]
1>本文没法做到面面俱到,只能跟着自己的感觉而写
2>本文写得不好或者有建议的加我QQ:643439947提交
3>本人一切尽可能用白话来描述,专业术语太多,会造成初学者困惑
4>转载时请保留所有信息进行转载,不然会误导很多初学者.

[为什么要写这篇文章]
原因很简单:很多人想学编程,但却不懂什么叫编程.

[什么是编程?]
下面理解几个概念即可.
1> 编程的过程 就是 写作文的过程
2> 编程的构成核心是什么: 老外发明的电脑语言
3> 那电脑语言有哪些? 有很多的,学不完,这里就列举前20名的流行电脑语言:
JAVA C C++ PHP C# Objective-C Basic Python Perl JavaScript Lua Ruby Delphi Lisp SQL Ada RPG Pascal F# Assembly
以上前20名语言是根据Tiobe公布了最新的8月编程语言排行榜来发布.



[那么多电脑语言,我该学习哪种?]
兴趣就是你最大的老师,学习之前先选择自己的兴趣,在选择语言



[那种语言最赚钱呢?]
每种语言都赚钱,就看你学得是否深入,1天打鱼3天晒网是赚不了钱的.


[编程都能干些什么呢?]
能做的太多了,实在无法一一列举,我就列举一些比较实际的东西吧.


[那如何进入编程领域呢?]
要想正常成为一个会编程的人,汇编语言 C语言 C++是必不可少的,这2个语言是帮你打开编程大门的首选语言
1> 如何正确入门Windows系统下C/C++学习领域?
2> 掌握C/C++后,如何在Windows系统下开发有界面的程序?
3> 如何正确进入基于x86-64Bit Windows系统商业软件破解领域?
4> 如何正确的对待汇编学习和反汇编学习?


阅读更多
个人分类: 个人日记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭