生于忧患,死于安乐

真正的工程师就要软件硬件都要精通,软件码农只懂算法和语言;硬件码农只懂走线和布局;...

格力 大松KJFC230A空气净化器开机自动灯闪烁不工作是什么原因?

描述:开机工作一会儿,然后电源指示灯常亮,自动灯一直在闪烁,空气净化器就不工作。


      由于之前在咸鱼上买的别人的这款空气净化器,连续用了有二十多天,第一天晚上还能正常工作,后面定时自动关机了,第二天晚上回来开机以后就出现上面的症状,拔掉电源,然后按开机键,让电放完再插上插头,开机还是不行,然后继续拔掉电源,等了一个小时又插上,还是老样子,就以为是坏了。

      第二天就给格力的售后打电话,咨询一下到底是什么回事,售后点女业务员问了修理师傅,说可能是控制板坏了,心想这玩意儿也太差了吧,品控是怎么做的,有没有经过测试就开始卖了?

      送修了半个月,终于修好了,同时看到维修点放了6、7台同样的净化器,问了才知道都是坏了送修的,TOSOT真心不知道是怎么回事,无法理解质量是如何把控的。

      其实问题很简单,就是产生静电的高压升压部分出了问题,打开时候,发生极不会有吱吱声,很有可能是内部材质不好长时间高压电化学腐蚀了。

      奇怪的是,像这种产品已经卖出去了,就算是简单的控制程序问题,但也没办法继续再更新firmware了。


阅读更多
版权声明:谁想转载随便转载吧,反正多写这一句“未经允许不得转载” 然并卵!!! https://blog.csdn.net/code_style/article/details/51559307
个人分类: 嵌入式软件
上一篇HX8357-C LCD 驱动IC在德州仪器平台的调试
下一篇BQ24250/BQ24251 充电管理芯片I2C 寄存器地址无法读写
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭