为什么大多数人永远不会真正成功?

前几天看到一个叫做《为什么大多数人永远不会真正成功?》的视频,我本来以为是鸡汤,耐着性子看了一个开头,立刻被吸引了,居然一口气看完了。 

看完了以后,我对照着自己这10多年的经历反思了一下,我还真的掉进过视频中所说的坑!所以特别想和大家分享一下。  

急性子的同学可以直接拉到文末,去看看这个制作精良,引人入胜的视频,很短,只有10分钟左右。 

不指望你看了视频以后有翻天覆地的变化,只要能够有一点儿触动,能够做出一点儿改变,就值了。

第一个坑是害怕失败。

大多数人都害怕失败,因为失败会让我们觉得自己很差。为了避免失败,总是去选择稳妥的,自己有把握的东西。 

结果就是无法从自己的错误中吸取教训,也就不会成长,这正是保持平庸的原因。

这其实是大家都明白的道理,只是很多人没法突破自己的“心魔”。 

作者举了一个例子,他在开始写博客的时候,总是害怕负面的反馈,有一天,有人对他的文章评价到:这是我看到的最糟糕的文章 !他伤心了好几个月,以后尽量把文章写得平淡无奇,没有争议。在发布之前,会问自己:“没有人会批判这篇文章,对吧?”  结果他的写作水平几年都没有提高。 

寻求批评,从失败中学习,才能更快地提高。 

想想我就是这样,性格内向,保守,职业发展的早期有很多机会,都不敢去尝试,担心失败。每次都选择最稳妥的道路,错过了很多美丽的风景。如果更加勇敢一点,我会接触到更高层次的人,做更有挑战性的事情,我的成就会比现在大得很多。

2.  去做困难的、让自己成长的事情。

我原来很喜欢读书,睡觉前在看书,吃饭时会看书,地铁上也会看书,读了很多书,现在能写出好玩有趣的技术文章,全靠这些年的积累。 

可是手机出现以后,我发现我的读书时间就变少了,被“可恶”的手机剥夺了,因为看手机,刷新闻实在是太轻松了,不用思考,大脑非常喜欢。 

久而久之,就越来越喜欢那些轻松的、不用思考的文章,喜欢算法根据个人爱好的推送,被算法“饲养”是挺可怕的事情,必须得改变,去挑战困难的事情,去学习和成长。 

其实大多数人会选择娱乐和消遣, 而不是学习和成长

当遇到困难想放弃时该怎么办呢?需要改变一下心智:你应该感到很高兴,因为这意味着大多数人永远不会做这件事情,竞争并不激烈。 

每天你读的一本书,都有成千上万的人没看过

每个你早起和创造的早晨,成千上万人都在睡觉

你坚持下去的每一天,都有成千上万的人放弃

最激烈的竞争往往存在于平庸的人群当中,一旦你把学习和成长放到首位,你就会切换到竞争稀少的赛道,这才能真正地改变你的生活。

这是我印象最深的两点,视频中还提到了“成功者在成功之前就像成功者一样行动”,“不要把时间浪费在平庸的比较游戏中”,“专注于成为一个让自己无比自豪的人” .....

我觉得都是非常好的建议, 可能有人会说出那句经典的话了:“知道了所有的道理,仍过不好这一生”,没错,这是因为没有行动啊!想得太多,做得太少是大部分人的毛病。

好了,视频在此:

(完)

我每年得忽悠10万程序员上车

一直996,一直CRUD,我烦透了,我要转型

两年,我学会了所有的编程语言!

我是一个线程

TCP/IP之大明邮差

一个故事讲完Https

字节码万岁!
CPU 阿甘

上帝托梦给我说:一切皆文件

发布了463 篇原创文章 · 获赞 3234 · 访问量 47万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览