漫画 | 在中国,程序媛到底有多难?

后记:再列举一些程序媛遇到的问题吧:

1. 面试的时候老问家庭和工作冲突,你会怎么做选择?我特别讨厌这个问题,男的根本不会问这个问题。

2. 有的公司收简历的时候,会要求在邮箱主题栏写上性别,好感度瞬间降低,觉得企业文化不好。

3. 人事面试甚至会问,你工作太忙,没时间照顾男朋友,会对家庭有影响吗?男朋友是独立的个体,为什么需要我照顾?人事大多也是女的,为什么要问这种问题,绝了。

4.已婚有孩子底气会稍微足一点,为了提高找工作效率,我甚至会把已婚有孩直接标注在简历上。因为你不说清楚,到头来和男的竞争同一个岗位,你肯定会被刷掉,前期的所有准备就会浪费。

5. 有一个段子,说一个男孩和一个女孩竞争同一个岗位,男孩进去面试的时候说,刚才面试的那个是我女朋友,我不想和她在同一个公司,然后女孩就被刷了。

更多精彩技术漫画,尽在码农翻身

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页