致即将逝去的2016 【再出发】

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hsbirenjie/article/details/53925659


2016年还有最后的2个工作日,也该写写年终总结了,我把2016年的年终总结主题定义为【再出发】。


关于工作


2015年底,由于一些原因,告别一个日活过200W的超级App,移交给别的团队。回想起自己从12年开始接触移动互联网,接触Hybrid开发模式,在自己的工作经历中,日活过200W的App就有2个,还算挺幸运的。

2016年上半年,短暂的参与了一个O2O的排班系统后台研发,一个新App的后端服务、push服务、接入三方聊天服务...


2016年下半年,进入新的公司,因为工作需要,开始接触FaceBook开源的React Native框架,这对于我来说是一个挑战,以前的工作虽说都是移动互联网相关、也了解一些Android开发,但是更多的还是做Server服务相关的工作。


但是,任何事不都是从0开始的吗?不了解,那就硬着头皮学嘛!多学点总是好的。

随着工作中慢慢实践,自己也有了些经验,在CSDN上开始写《ReactNative实战系列》专题文章,没想到一写不可收拾,截止到今天,发布原创文章44篇,阅读量近5.5W,评论70多条,还不算发布在简书上的文章,并且多篇文章被收录到React Native知识库,自己也有幸成为了知识库的审核人员。

在这段时间里,也陆续有网友通过私信、邮件等渠道咨询问题,帮助了一些打算参与到React Native开发的同学,也收到了CSDN提供的2本程序员期刊、一本关于微服务的技术书籍,对此表示感谢。


2017年希望自己在工作上更加精进,朝着一位移动端全(半)栈工程师的目标迈进,能够分享出更多的干货。


关于生活


2015年底,我和爱人踏上了婚姻的殿堂,现在老婆也有了鸡宝宝【小名想想】,感谢我的老婆。

我是一名旅行爱好者,爱自驾,上半年也去了不少好玩的地方,可是,欠老婆的结婚蜜月我记在心里。

10月,完成了自己的一个小小梦想,带父母来北京玩了一个星期,做了体检,身体健康。


生活终将继续,抓住我们想要的,实现我们所想的,我们终将会幸福的。

                                                                                                 致即将逝去的2016年

                                                                                                 2016年12月29日于北京




附:




没有更多推荐了,返回首页