vue项目中this指向

实际项目过程中。在data里面定义好了 phone的值。在发送ajax请求后,this.phone的值便拿不到了。这里我axios去请求。then的回调是用es5的写法写的。

发送请求前,this.phone还有值,发送请求后this.phone的值就有问题了。

纠其原因是es5 的写法,this的值发生了变化。指向undefined。而这里我们的this 需要指向vue实例

这里需要再继续补充箭头函数的知识。

箭头函数的this指向的是外层代码块中的this。所以this 当然指向的是vue实例,再用this.phone就不会出错啦!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值