GDIPlus绘制桌面歌词



功能介绍

采用GDIPlus绘制桌面歌词,类似酷狗、QQ音乐等软件。
歌词支持纯色、两色渐变、三色渐变;支持高亮歌词。

实现方法

窗口部分:桌面歌词是个独立的背景透明窗口,可以移动位置,可以鼠标穿透.透明采用WS_EX_LAYERED、UpdateLayeredWindow。鼠标穿透可以加入WS_EX_TRANSPARENT样式。
歌词部分:用Graphics::MeasureString取出文字的宽度/高度,把文字加入GDIPlus的路径(GraphicsPath),然后绘制边框(Graphics::DrawPath)、采用线性渐变画刷(LinearGradientBrush)填充渐变路径(Graphics::FillPath)。
高亮部分:根据当前的进度百分比,计算出高亮部分的宽度,通过Graphics::SetClip设置剪辑区域,再绘制高亮颜色。


开发环境

VC版源码:Visual Studio 2005/MFC/GDIPlus
易语言版:易语言5.11,全API实现,不依赖第三方支持库


源码下载

CSDN下载:http://download.csdn.net/detail/cometnet/7603185
百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1sj4S1hN
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭