如何连接到另一台机器上的sql server 2005

 

如何连接到另一台机器上的sql server 2005

 

一、要进行两个地方的设置

1         点开始程序—sql server 2005 –配置工具—sql server 2005应用配置器 ,如图:

 

 

 

选本地连接和远程连接中的  仅使用tcp/ip  同时使用tcp/ipnamed pipes

2         点开始程序—sql server 2005—配置工具—sql server configuration manger

 

 

协议选 否否是,也就是全部侦听选否、已延迟选否、已启用选是。然后再选ip地址选项

 

 

 

如图有两个ip地址,一个是127.0.0.1,另一个是你要配置的,为你机器上的ip 地址,tcp动态端口为空,tcp端口为:1433,已启用:是。

IP地址可以用DOS中的IPCONFIG命令来查看。

点开始运行—cmd,然后在DOS命令提示符下输入IPCONFIG。如图。

 

 

  上面两个步骤设置好后,如果你的机器上有多个sql server数据库,最好要将其他的停止,以防止争用1433端口。

 

三, 重启  sql server 2005服务。

然后,你也可以在DOS下试试,从你的机器和另一个机器分别试试以下的DOS命令:

TELNET 192.168.3.138 1433  

其中TELNET后面的为你SQL SERVER2005机器上的的IP地址。如果出现黑屏,恭喜你成功啦。出果出现下面的错误提示,请再看看上面的设置是不是出出了问题。

 

 

 

 四 最近一步是登录:

 

123.jpg

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页