搜索大战已经结束 网络大战只是刚刚开始

看过洪波同志的blog,评论搜索大战已经关门歇业,甚至没开门就倒闭了。

顺着blog中所讲,我们可以看到的是,

当一种产品,服务或者网站在一个领域占据绝对优势的时候,其他竞争对手也只能等待强敌犯错误的机会,否则很难找到机会得到飞跃性质的进步,除非选择别的方向。Google在国际搜索市场占60%,微软,Yahoo很难超越,国内的百度更是占据70%,也是google和微软难以逾越的。虽然彼此都说自己未来都可以超越竞争对手,但是从实际成绩上看,也就只是嘴皮子上说说。所以说这个大战开始了,也可以说是结束了。开战是嘴头上的,实际的战争没开就定局了。

不过老虎也有打瞌睡的时候,在这种新技术倍增的时代,谁都有看不准的时候,MS,Google的诞生也是从那个时候走出来的,谁知道那些后起之秀们能不能四两拨千斤,有人说那些不可能。如果什么事情都有定数,人还活啥啊...也就不需要现在所谓的业界领袖,评论家。

那写博客也就变得无聊了..............
阅读更多
个人分类: IT杂谈
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭