最近的一些学习和科研的状况

        研二上学期了,还有大半年就要找工作,一直没有总结学习过程中的一些知识,博客更新比较少了。

        最近主要精力放在实验室项目上,有空的时候就折腾下其他的东西,包括刚开学被人拉去参加的研究生数学建模刚得知获得二等奖,前些天被拉去参加腾讯大数据比赛,这两天又被拉去参加微软创新杯,总是有点力不从心。

       和朋友创业也算失败了一半吧,产品竞争力不够,自己投的钱也打水漂了,就当交学费了吧,也学到不少经验教训。振作精神,重新弄另外一个产品,力争做到完美,尽量在毕业前能有个好结果。

       上学期的一个外包的项目也终于结束了,挣了点外快,但是也够累人,至少一算时间内能保衣食无忧。这学期不打算接私活了,尽管以前的私活让我大三以后可以保持经济独立,不再依靠父母,也锻炼了技术本领,但要把时间挪出来干其他重要的事。

       上学期翘了不少课,没发论文,拿不了国家奖学金,幸好还能拿上一等奖学金,至少不用交学费了。

       推荐一本书,袁岳老师的《趁年轻,折腾吧》:

        

       接下来的一年,重心放在科研和创业上,另外打好基础。

       下图就是最近的状态,比较杂乱,当然学习科研无关的没有记录下来:


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页