python爬虫遇到‘由于目标计算机积极拒绝,无法连接。’该怎么办

Failed to establish a new connection: [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。
这是我在写python爬虫时遇到的一个报错,起初我以为是网站升级了开启了反爬措施或者是库的问题,可当我加上header信息并且随便找了几个其他的网站爬取时,我发现报的都是这个错误,这个时候我眉头一紧,发现事情没那么简单,去网上找了找别人的攻略,了解到了这时我们自己没有办法连接到服务器,看了看发现好像是代理的问题。然后尝试了好多方法,什么防火墙啊,控制面板啊.
但是最后,我发现了一个老哥的解决办法,找到自己默认的浏览器(我用的是chrome),打开浏览器设置中的代理设置,接着再打开局域网设置,将代理服务器下面的勾给去掉,OK。就是这么nice

  • 22
    点赞
  • 28
    收藏
  • 33
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 33
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值