【pip】 Failed to establish a new connection: [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。

pip install 安装库时,控制台有如下错误提示:
在这里插入图片描述根据提示内容,显示无法连接到代理。
方法一:
进入注册列表【方式:Windows+R —> regedit】将HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings这个位置里面所有关于代理【proxy】的项全部删除即可。

方法二:删除注册列表的,因为这个如果删错文件是比较麻烦的。因此,我首先想法是尝试是否有开关将它关闭。这是我看到了proxy_enalbe,将其设置位0即可解决问题!
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页