酷酷的ajax技术和java web application开发新模式瞎想

今天过了一下nextapp的demo和doc,觉得很兴奋。因为,在这个框架里,看到了久违的,或者,似曾相识的东西,这些,都是期待已久的了。

相比较其它的技术,ajax算是小弟弟了,当然,这并不是指他的分量,而是指产生的时间。当然,我应该没有什么资格对这个技术大放阙辞,不过,这个技术本身真的值得备加推崇。至少,以我浅薄的愚见,这个技术的出现,把我们一向以来所无可奈何的web应用开发的约束条件——无法同服务器有效的即时通信——给解决了。

java平台上,ajax的实现也有不少,比较著名的有dwr,在前一段时间关注过一些,不过,总觉得只能算的上一个对ajax功能的demo(这种观点是基于我的肤浅的认识的,不当之处,请指教,谢谢),直到今天,读到了nextapp,才觉得,nextapp才系统的表达的ajax的中心思想。我想,作为一个软件产业中的一个小分子,我们应该关注它,并从中得到启发。

我想,sun现在该在庆祝他伟大的设想,因为,随着最近相当重要的多项技术的出现在java平台,sun的将整个软件产业分成多种角色的设想正在一步一步地变成真正的游戏规则。请在您的世界上最优秀的it公司列表中加上sun这家公司,如果,他本来不在您的这个列表中的话。我们应该为sun鼓掌!

多年来,在java平台的开发中,一直没有一个真正有效的开发工具的出现,不管是bea的,还是oracle的(当然,wsad算是成功者),都难以让人满意,就算是wsad,也仅仅能说是不过如此,因为,远远达不到解决应用开发中的大多数问题,开发人员不得不关注很多底层的细节,很多开发都是由开发人员来手工编码,这很不好。

待续

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页