自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

corn1949的博客

MATLAB代码技术顾问

  • 博客(258)
  • 资源 (5)
  • 收藏
  • 关注

原创 MATLAB绘制蒸汽压力和温度曲线

MATLAB绘制蒸汽压力和温度曲线

2024-05-06 23:43:49 411

原创 MATLAB实现杜拉德公式和凯夫公式的计算固液混合料浆临界流速

MATLAB实现杜拉德公式和凯夫公式的计算固液混合料浆临界流速

2024-05-06 23:32:13 393

原创 MATLAB实现图像平滑处理

MATLAB实现图像平滑处理

2024-05-05 23:39:55 766

原创 MATLAB实现遗传算法优化选址-路径LRP问题(Location-Routing Problem)

MATLAB实现遗传算法优化选址-路径LRP问题(Location-Routing Problem)

2024-05-05 14:10:35 1191

原创 MATLAB实现遗传算法优化同时取送货的车辆路径问题VRPSDP

MATLAB实现遗传算法优化同时取送货的车辆路径问题VRPSDP

2024-05-04 14:56:33 702 2

原创 MATLAB实现遗传算法优化第三类生产线平衡问题

MATLAB实现遗传算法优化第三类生产线平衡问题

2024-05-04 14:27:36 1319 2

原创 MATLAB实现果蝇算法优化BP神经网络(FOA-BP)预测数值

MATLAB实现果蝇算法优化BP神经网络(FOA-BP)预测数值

2024-04-28 22:42:15 610

原创 MATLAB实现果蝇算法优化BP神经网络预测分类(FOA-BP)

MATLAB实现果蝇算法优化BP神经网络预测分类(FOA-BP)

2024-04-28 22:21:27 1168

原创 粒子群算法优化BP神经网络PSO-BP的MATLAB代码(分类预测)

粒子群算法优化BP神经网络PSO-BP的MATLAB代码(分类预测)

2024-04-26 23:51:16 283

原创 粒子群算法优化BP神经网络(MATLAB代码)

粒子群算法优化BP神经网络(MATLAB代码)

2024-04-26 23:41:18 1054

原创 多目标粒子群算法及其MATLAB实现

多目标粒子群算法及其MATLAB实现

2024-04-24 23:49:22 1343

原创 多目标果蝇算法及其MATLAB实现

多目标果蝇算法及其MATLAB实现

2024-04-24 20:34:37 706

原创 MATLAB的几种边缘检测算子(Sobel、Prewitt、Laplacian)

MATLAB的几种边缘检测算子(Sobel、Prewitt、Laplacian)

2024-04-23 23:40:07 566 2

原创 MATLAB将多张小图整合到一张大图形成模板图

MATLAB将多张小图整合到一张大图形成模板图

2024-04-23 22:38:59 249

原创 MATLAB实现蚁群算法栅格路径优化

MATLAB实现蚁群算法栅格路径优化

2024-04-20 15:59:09 1314

原创 MATLAB中normxcorr2函数的用法(模板匹配和对象识别)

MATLAB中normxcorr2函数的用法(模板匹配和对象识别)

2024-04-20 15:24:49 345 1

原创 MATLAB实现遗传算法优化公铁水联运

MATLAB实现遗传算法优化公铁水联运

2024-04-19 21:42:03 940

原创 MATLAB实现禁忌搜索算法优化柔性车间调度fjsp

MATLAB实现禁忌搜索算法优化柔性车间调度fjsp

2024-04-19 20:45:43 915

原创 MATLAB实现蚁群算法优化柔性车间调度(ACO-fjsp)

MATLAB实现蚁群算法优化柔性车间调度(ACO-fjsp)

2024-04-19 20:21:07 1295

原创 MATLAB实现遗传算法优化BP神经网络预测数值(GABP)

MATLAB实现遗传算法优化BP神经网络预测数值(GABP)

2024-04-17 18:27:15 1034 2

原创 MATLAB实现图片栅格化

7.显示或保存结果:可以选择显示每个栅格的处理结果,或者将所有栅格的处理结果组合起来显示整幅栅格化后的图片,也可以保存处理后的图片。2.设置栅格大小:确定你希望将图片划分成的栅格大小,即每个栅格的宽度和高度。5.提取栅格内容:在每个栅格的位置上,使用矩阵索引提取出该栅格内的像素值。3.计算栅格数量:根据图片的总尺寸和栅格大小,计算出栅格的行数和列数。1.读取图片:首先,你需要使用imread函数读取要栅格化的图片。6.处理栅格:对每个栅格进行所需的处理,比如二值化、灰度化等。MATLAB实现图片栅格化。

2024-04-17 16:05:41 539

原创 粒子群算法介绍

粒子群算法介绍

2024-04-17 14:08:47 291

原创 MATLAB绘制一个桁架

MATLAB绘制一个桁架

2024-04-15 23:42:47 386

原创 MATLAB绘制复杂分段函数图像

MATLAB绘制复杂分段函数图像

2024-04-15 23:32:14 984

原创 MATLAB绘制地球仪

MATLAB绘制地球仪

2024-04-13 23:52:46 352

原创 MATLAB绘制圆锥曲线:抛物线,双曲线,椭圆

MATLAB绘制圆锥曲线:抛物线,双曲线,椭圆

2024-04-13 23:48:19 502

原创 使用MATLAB的cylinder函数生成圆柱体及其他应用

使用MATLAB的cylinder函数生成圆柱体及其他应用

2024-04-12 15:49:45 514

原创 Python绘制圆柱体

Python绘制圆柱体

2024-04-12 15:33:19 488

原创 Python实现topsis评价方法

Python实现topsis评价方法

2024-04-10 18:09:55 201

原创 Python实现读取dxf文件的所有字符

Python实现读取dxf文件的所有字符

2024-04-10 18:06:17 177

原创 MATLAB计算投资组合的cVaR和VaR

MATLAB计算投资组合的cVaR和VaR

2024-04-09 13:11:51 550

原创 MATLAB实现topsis评价方法(附完整代码和数据)

MATLAB实现topsis评价方法(附完整代码和数据)

2024-04-09 12:54:13 1457

原创 用MATLAB绘制一个魔方

用MATLAB绘制一个魔方

2024-04-08 23:02:58 403

原创 MATLAB绘采用低通滤波处理加噪方波信号

MATLAB绘采用低通滤波处理加噪方波信号

2024-04-08 22:35:07 424

原创 极限学习机(elm)实现分类预测的MATLAB代码

极限学习机(elm)实现分类预测的MATLAB代码

2024-04-07 15:03:11 355

原创 极限学习机elm实现数值预测的MATLAB代码

极限学习机实现数值预测的MATLAB代码

2024-04-07 15:02:42 270

原创 FIR滤波器(汉宁窗设计)的MATLAB代码

FIR滤波器(汉宁窗设计)的MATLAB代码

2024-04-06 21:50:37 496

原创 如何用MATLAB进行核密度估计

如何用MATLAB进行核密度估计

2024-04-06 21:07:03 1077 2

原创 MATLAB实现图像的FFT分析

MATLAB实现图像的FFT分析

2024-04-05 15:43:38 309

原创 对图片进行信息熵分析的MATLAB代码

对图片进行信息熵分析的MATLAB代码

2024-04-05 15:39:42 517

用MATLAB演奏简单的圣诞快乐歌

用MATLAB演奏简单的圣诞快乐歌 适合教学用和教小朋友用.

2024-04-28

MATLAB实现果蝇算法优化BP神经网络(FOA-BP)预测数值

1.程序功能说明: 果蝇算法优化BP神经网络(FOA-BP)预测数值的MATLAB代码 数据随机产生, 方便替换, 输出迭代曲线,预测值比较图, 相对误差等,果蝇算法的目标函数为BP的误差. 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年

2024-04-28

MATLAB实现果蝇算法优化BP神经网络预测分类(FOA-BP)

1.程序功能说明: 果蝇算法优化BP神经网络(FOA-BP)的MATLAB代码 数据随机产生, 方便替换, 输出迭代曲线,预测类别比较图,粒子群算法的目标函数为BP的误差. 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年

2024-04-28

粒子群算法优化BP神经网络PSO-BP的MATLAB代码(分类预测)

1.程序功能说明: 粒子群算法优化BP神经网络PSO-BP的MATLAB代码(分类预测) 数据随机产生, 方便替换, 输出迭代曲线,预测类别比较图,粒子群算法的目标函数为BP的误差. 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年

2024-04-26

粒子群算法优化BP神经网络PSO-BP的MATLAB代码(数值预测)

1.程序功能说明: 粒子群算法优化BP神经网络PSO-BP的MATLAB代码(数值预测) 数据随机产生, 方便替换, 输出迭代曲线,预测值比较图, 相对误差等,粒子群算法的目标函数为BP的误差. 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年.

2024-04-26

多目标粒子群算法及其MATLAB实现

1.程序功能说明: 多目标粒子群算法及其MATLAB实现 输出两个目标函数迭代曲线,帕累托前沿图,目标函数为: y(1)=1-exp(-sum((x-1/sqrt(n)).^2)); y(2)=1-exp(-sum((x+1/sqrt(n)).^2)); 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年

2024-04-24

多目标果蝇算法及其MATLAB实现

1.程序功能说明: 多目标果蝇算法及其MATLAB实现 输出两个目标函数迭代曲线,帕累托前沿图,目标函数为逼近两个随机数列,方便替换。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年

2024-04-24

MATLAB实现rbf神经网络数值预测(调用MATLAB自带神经网络工具箱)

1.程序功能说明: MATLAB实现rbf神经网络数值预测(调用MATLAB自带神经网络工具箱) 输出预测图和误差图、相对误差图等,输入数据为随机产生。 RBF神经网络,即径向基函数神经网络(Radical Basis Function Neural Network),是一种高效的前馈式神经网络 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年

2024-04-24

MATLAB实现rbf神经网络预测分类(调用MATLAB自带神经网络工具箱)

1.程序功能说明: MATLAB实现rbf神经网络预测分类(调用MATLAB自带神经网络工具箱) 输出预测图和分类混淆矩阵,数据存储在Excel文件,方便替换。 RBF神经网络,即径向基函数神经网络(Radical Basis Function Neural Network),是一种高效的前馈式神经网络 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法15年

2024-04-24

MATLAB实现LSTM神经网络预测分类(调用MATLAB自带lstm工具箱)

1.程序功能说明: MATLAB实现LSTM神经网络预测分类(调用MATLAB自带lstm工具箱) 输出预测图和分类混淆矩阵,数据存储在Excel文件,方便替换。 LSTM神经网络(长短期记忆网络,Long Short-Term Memory)是一种特殊的循环神经网络(RNN),专为解决RNN存在的长期依赖问题而设计。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2020a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。

2024-04-24

MATLAB实现LSTM神经网络预测数值(调用MATLAB自带lstm工具箱)

1.程序功能说明: MATLAB实现LSTM神经网络预测数值(调用MATLAB自带lstm工具箱) 数据随机产生,方便替换。 LSTM神经网络(长短期记忆网络,Long Short-Term Memory)是一种特殊的循环神经网络(RNN),专为解决RNN存在的长期依赖问题而设计。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2020a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年

2024-04-23

MATLAB实现禁忌搜索算法优化柔性车间调度fjsp

MATLAB实现禁忌搜索算法优化柔性车间调度fjsp 1.程序功能说明: MATLAB实现禁忌搜索算法优化柔性车间调度(ACO-fjsp) 绘制禁忌搜索算法迭代曲线和柔性车间调度甘特图。数据在Excel, 方便替换. 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年

2024-04-19

MATLAB实现蚁群算法优化柔性车间调度(ACO-fjsp)

1.程序功能说明: MATLAB实现蚁群算法优化柔性车间调度(ACO-fjsp) 绘制蚁群算法迭代曲线和柔性车间调度甘特图。数据在Excel, 方便替换. 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年,专业研究遗传算法、粒子群算法、蚁群算法、鲸鱼算法、狼群算法、蜂群算法等智能算法、BP神经网络

2024-04-19

MATLAB实现遗传算法优化BP神经网络预测数值(GABP)

1.程序功能说明: MATLAB实现遗传算法优化BP神经网络预测数值(GABP) 绘制遗传算法迭代曲线和GABP、BP的预测值与实际值对比,预测误差等。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年

2024-04-17

elm预测数值的MATLAB代码

elm预测数值的MATLAB代码 1.程序功能说明: elm预测数值及其MATLAB实现 极限学习机(Extreme Learning Machine,简称ELM) 问题模型:随机产生数据进行elm的训练和预测, 实现数值预测。

2024-04-07

elm(极限学习机)预测分类的MATLAB代码

elm(极限学习机)预测分类的MATLAB代码 1.程序功能说明: 极限学习机(Extreme Learning Machine,简称ELM)及其MATLAB实现 问题模型:读取csv文件中的数据进行elm的训练和预测,实现分类预测。

2024-04-07

遗传算法求解一级选址(1对1选址配送)及其MATLAB实现

遗传算法求解一级选址(1对1选址配送)及其MATLAB实现 1.程序功能说明: 遗传算法求解一级选址(1对1选址配送)及其MATLAB实现 问题模型:15需求点,6备选配送中心的选址配送问题,目标函数为min y=c1+c2,其中c1为配送费用,c2配送中心建设成本,配送中心有容量约束,只能1对1配送。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。

2024-04-01

MATLAB实现雪融算法 (Snow ablation optimizer, SAO)优化TSP问题

1.程序功能说明: MATLAB实现雪融算法 (Snow ablation optimizer, SAO)优化TSP问题 目标函数为20个节点的TSP问题,绘制迭代曲线和路径图。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5.作者介绍:从事Matlab、Python算法仿真工作15年,专业研究遗传算法、粒子群算法、蚁群算法、鲸鱼算法、狼群算法、蜂群算法等智能算法、BP神经网络、各类深度学习

2024-03-23

MATLAB实现雪融算法 (Snow ablation optimizer, SAO)优化标准函数

1.程序功能说明: MATLAB实现雪融算法 (Snow ablation optimizer, SAO)优化标准函数 目标函数为sphere函数,维数100。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用,模块化编程,方便替换目标函数。运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。

2024-03-23

MATLAB实现SFLA-BP:混合蛙群算法优化BP神经网络数值预测(完整代码+数据)

1.程序功能说明: MATLAB实现SFLA-BP:混合蛙群算法优化BP神经网络数值预测(完整代码+数据) 读取Excel数据,方便替换数据,数据1-3列为输入X, 第4列为输出y。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用。 运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:某大厂资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年,专业研究遗传算法、粒子群算法、蚁群算法、鲸鱼算法、狼群算法、蜂群算法等智能算法、BP神经网络、各类深度学习算法、各类路径规划问题、

2024-03-18

MATLAB实现PSO-BP:粒子群算法优化BP神经网络数值预测(完整代码+数据)

MATLAB实现PSO-BP:粒子群算法优化BP神经网络数值预测(完整代码+数据) 1.程序功能说明: MATLAB实现PSO-BP:粒子群算法优化BP神经网络数值预测(完整代码+数据) 读取Excel数据,方便替换数据,数据1-3列为输入X, 第4列为输出y。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用。 运行环境Windows7及以上操作系统,MATLAB2014a及以上版本。 3.适用专业:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB,然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码。 5作者介绍:某大厂资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年,专业研究遗传算法、粒子群算法、蚁群算法、鲸鱼算法

2024-03-18

MATLAB计算日尺度旱涝急转指数(DWAAI)(完整代码和数据)

MATLAB计算日尺度旱涝急转指数(DWAAI) 1.程序功能说明: MATLAB计算日尺度旱涝急转指数(Dry-wet abrupt alternation index,DWAAI) 读取Excel数据,方便替换数据。 2.代码说明:注释清晰,参数和变量说明清晰,方便更改、方便初学者使用。 3.适用对象:计算机、电子信息工程、数学、物理、机械工程、土木工程等专业的大学生、研究生毕业设计,各类专业的课程设计、海外留学生作业等。 4.使用方法: 打开MATLAB 然后解压我发给你的文件到桌面的一个文件夹, 然后用MATLAB的open打开主程序(一般是main.m), 然后 点击一个绿色的小三角(或者按F5)运行代码, 弹出的对话框选第一个按钮(中文是"更改文件夹", 英文是"change folder"), 即可开始运行代码 5作者介绍:某大厂资深算法工程师, 从事Matlab、Python算法仿真工作15年. 专业研究遗传算法、粒子群算法、蚁群算法、鲸鱼算法、狼群算法、蜂群算法等智能算法、BP神经网络、各类深度学习算法、各类路径规划问题、车辆路径优化.

2024-03-16

MATLAB实现欧氏期权定价(B-S模型)

MATLAB实现欧氏期权定价(B-S模型) 程序说明: 本程序经过严格测试, 放心下载使用. 代码介绍: 欧式看涨期权和看跌期权是金融衍生品的一种,它们的价格可以通过Black-Scholes模型(简称B-S模型)来计算。B-S模型是一个关于欧式股票看涨/看跌期权的定价模型,基于一系列假定条件,如金融资产收益率服从对数正态分布、在期权有效期内无风险利率和金融资产收益变量恒定、市场无摩擦(即不存在税收和交易成本)以及该期权是欧式期权(在期权到期前不可实施)等。

2024-03-13

MATLAB实现金融分析跳跃识别

MATLAB实现金融分析跳跃识别 程序说明: 本程序经过严格测试, 放心下载使用. 金融分析中的跳跃识别是直接从金融市场中的跳跃现象入手,通过构造和统计模型来实现对跳跃行为的有效辨识。这种方法的核心在于对跳跃行为的资产价格行为的动态特征进行分析,这可以进一步分为参数方法和非参数方法两个体系。 参数方法最早由Press(1967)引入,他将跳跃过程纳入资产价格行为中,以解释收益率的尖峰厚尾现象。Press假设对数价格是布朗运动与复合泊松点过程的线性迭加,这被视作跳跃扩散过程的雏形。随后,Cox和Ross(1976)以及Merton(1976)指出,Black-Scholes模型中资产价格服从连续的几何布朗运动的假设与实际情况不符,他们认为需要添加一个离散的跳跃过程来更准确地刻画现实中资产价格瞬时大幅度波动的现象。

2024-03-13

MATLAB实现knn聚类

MATLAB实现knn聚类 K-NN(K-Nearest Neighbors)分类算法是一种基于实例的学习算法,它属于有监督学习中的分类算法。K-NN算法的思想非常简单直观:如果一个样本在特征空间中的k个最相邻的样本中的大多数属于某一个类别,则该样本也属于这个类别。 K-NN算法的核心在于计算距离和确定最近邻的样本。通常使用欧氏距离作为距离度量方式,但也可以根据具体问题选择其他距离度量方式。在确定了距离度量方式后,对于一个新的样本,K-NN算法会在训练数据集中找到与该样本距离最近的k个样本,并根据这k个样本的类别进行投票,最终将新样本划分为得票最多的那个类别。 K-NN算法的优点在于它简单易懂、易于实现,并且在一些简单的分类问题上表现良好。此外,K-NN算法还可以用于回归问题,即预测一个连续值的输出。

2024-03-12

用MATLAB实现kmeans聚类

用MATLAB实现kmeans聚类

2024-03-11

实现kmeans聚类的Python代码

实现kmeans聚类的Python代码

2024-03-11

熵值法金融数据分析MATLAB代码

本MATLAB程序是采用熵值法分析金融数据的完整代码, 经过严格测试,如有问题可留言或加博主的qq解答. 程序说明: 熵值法是一种客观赋权方法,可以用于多指标综合评价中确定指标的权重。在金融数据分析中,熵值法可以帮助我们衡量各个金融指标的离散程度,从而确定其在综合评价中的重要程度。 以下是熵值法计算金融数据的基本步骤: 1.数据标准化:将各个指标的数据进行标准化处理,消除不同指标量纲的影响。可以采用最大最小值法、Z-score法等方法进行标准化处理。 2.计算指标的比重:计算第j项指标下第i个样本值占该指标的比重。即将各指标的数值转化为相对数值,便于比较。 3.计算指标的熵值:根据熵的定义,计算各个指标的熵值。熵值越大,表示该指标的离散程度越小,对综合评价的影响越小。 4.计算指标的差异系数:差异系数是指各个指标的熵值与1之间的差值,反映了各指标的差异程度。差异系数越大,表示该指标在综合评价中的重要程度越大。

2024-03-10

不重复整数排序编码的遗传算法MATLAB完整代码

不重复整数排序编码的遗传算法MATLAB完整代码 算法: 遗传算法 编码:不重复整数排序编码 目标函数: 逼近序列[9,8,7,6,5,4,3,2,1] 特点: 代码完整, 自动安装工具箱, 绘制迭代曲线 %% 遗传算法主循环 %进度条 wait_hand = waitbar(0,'run……', 'tag', 'TMWWaitbar'); while gen<maxgen %% 遗传算子 FitnV=ranking(Value);%分配适应度值 Chrom=select('rws',Chrom,FitnV,1);%选择 Chrom=mutationGA(Chrom,popsize,PM,N);% 种群变异,单点变异 Chrom=crossGA(Chrom,popsize,PC,N);% 种群交叉,两点交叉 Value= decodingFun(Chrom,popsize);% 解码染色体

2024-03-06

Python实现粒子群算法求解TSP问题

Python实现粒子群算法求解TSP问题

2024-03-06

MATLAB模拟退火算法求解TSP问题

MATLAB模拟退火算法求解TSP问题 模拟退火算法(Simulated Annealing,SA)是一种基于概率的优化算法,其思想来源于固体退火原理。在固体退火过程中,首先将固体加热至充分高的温度,使其内部粒子随温度升高变为无序状态,内能增大。然后让其徐徐冷却,粒子逐渐趋于有序,在每个温度都达到平衡态,最后在常温时达到基态,内能减为最小。模拟退火算法就是模拟这样的过程来达到寻找全局最优解的目的。 模拟退火算法包含Metropolis算法和退火过程两部分,分别对应内循环和外循环。内循环是在当前温度下,通过随机产生新解并计算目标函数差来接受或拒绝新解,从而达到该温度下的平衡状态。外循环则是通过不断降低温度来控制算法的进程,直至达到终止条件。 在模拟退火算法中,初始解是算法迭代的起点,可以任意选择一个初始解。然后,通过不断迭代产生新解,并根据Metropolis准则来判断是否接受新解。Metropolis准则是一种基于概率的接受准则,它允许算法在搜索过程中以一定的概率接受比当前解更差的解,从而避免陷入局部最优解。 模拟退火算法的优点是能够以一定的概率跳出局部最优解,寻找全局最优解。但

2024-03-06

MATLAB爬山算法优化tsp问题

MATLAB爬山算法优化tsp问题 爬山算法(Hill Climbing)是一种基于局部搜索的优化算法,用于解决最优化问题。它的基本思想是从一个初始解开始,通过不断地在当前解的邻近解空间中进行搜索,找到比当前解更优的解,从而逐步向全局最优解逼近。爬山算法的实现简单,但其主要缺点是容易陷入局部最优解,不一定能搜索到全局最优解。

2024-03-06

MATLAB贪婪算法优化tsp问题

MATLAB贪婪算法优化tsp问题 贪婪算法(Greedy Algorithm)是一种在每一步选择中都采取在当前状态下最好或最优(即最有利)的选择,从而希望导致结果是全局最好或最优的算法。这种算法在有最优子结构的问题中尤为有效,但并非所有问题都能通过贪婪算法得到全局最优解。贪婪算法的主要特点是每一步的选择都是基于当前状态的局部最优选择,而不考虑全局情况。

2024-03-06

Python的SOM神经网络预测数值

Python的SOM神经网络预测数值

2024-02-25

用于数值预测的深度学习DNN的Python代码

用于数值预测的深度学习DNN的Python代码

2024-02-25

Python深度神经网络CNN预测数值完整代码

Python深度神经网络CNN预测数值完整代码

2024-02-25

MATLAB人工蜂群算法完整代码

MATLAB人工蜂群算法完整代码

2024-02-25

Python求解微分方程

Python求解微分方程

2024-02-24

Python绘制心形曲线

Python绘制心形曲线

2024-02-24

Python类似MATLAB的fmincon优化函数最小值的代码

Python类似MATLAB的fmincon优化函数最小值的代码

2024-02-24

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除