自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(18)
  • 收藏
  • 关注

原创 LabVIEW图形化编程语言的优势阵地领域要被攻占了吗?_第一篇之王者争霸

第二个挑战就是:高端测试需求的复杂性所需要编程软件提供的多层次模块化和更广泛的互联互通能力,原先的LabVIEW编程软件只能提供子程序(SubVI),动态链接库(DLL)和后来推出的项目库(Project Package Lib),封装模块技术方面也只提供有限功能集的面向对象技术,缺乏成熟工程化、模块化编程语言的功能包版本控制、管理与封装技术,只是依靠第三方厂商JKI提供的VIPM包管理工具来打补丁式的发展,越来越多的测试工程团队采用Python和C#编程语言进行开发.

2022-11-02 08:58:47 125

原创 LabVIEW编程技术邪派高手之「速成指引」

该《学习速成指引》是希望通过一个网络在线、持续迭代更新的总纲型层次等级指引,便于存放自己从外网搬运回来的知识砖头,从而渐进有序地进行相关资料的收集、分类和汇总,指引和辅助自己的学习笔记输出,且形成知乎回答、文章的汇总目录索引条目,进而给予他人便利指引,最终达到知识共享的目的。单位内部学习交流培训的知识传承要求,单位支持在不涉及商业秘密的条件下,充分利用移动互联网新媒体平台(知乎、网站、知识星球),进行自动化编程知识传承,促进单位员工的软件编程能力水平的提高,有效的支撑科研项目与产品的研发;

2022-10-17 09:13:58 244

原创 月薪2万5的LabVIEW架构师必学OOP知识之接口设计决策

而第二个难题,其实官方在接口(Interface)技术推出之际就给出了关键性指引文档资料,《LabVIEW Interfaces: The Decisions Behind the Design》,但是该文档为英语所著,并且旁征博引,深度对比了若干文本编程语言的接口实现、LabVIEW领先的接口默认实现、多继承同名的方法解析等诸多高级内容。针对第一个原因,需要大家能够有机会多接触一下复杂大型的控制程序,进行演进式迭代式开发,慢慢积累逐级成长,应用关注点分离原则,并在实战中引入接口,提高模块隔离度。

2022-10-13 23:57:20 93

原创 面向工资编程的LabVIEW就业岗位情况

关于LabVIEW就业岗位的情况分析,主要包含工资收入,月薪,能力要求岗位职责,工作年限学历水准,需求热点城市。

2022-10-08 11:06:04 1164

原创 LabVIEW操作者框架(Actor Framework)范例集锦之六:VIPM

历数操作者框架的范例各个来源维度,只剩下最后一个维度没有提,那就是LabVIEW业界技术交流大会演讲范例附件,实际上这部分范例一部分已经在本系列文章有有相关体现,另外就是交流大会多是以PDF资料留存的多,大家可以重点看一下下列文章提供的全套的相关资料。LabVIEW操作者框架(Actor Framework)的范例按其出处来源分为下面几类:随系统所带的范例例程,NI官网社区论坛中的范例,讲解视频配套的范例,技术交流大会演讲范例附件、VIPM(VI Package Manager)中范例模板。

2022-10-07 19:12:26 409

原创 LabVIEW操作者框架(Actor Framework)范例集锦之五:官网论坛(下)

在进行网络通信时,官方论坛给出了多种通信方式的范例示范,包括使用远程VI服务器主从方式的Remote Launch 、NI网络流方式(network streams)的Linked Network,以及采用更加通用的TCP/IP的Network Endpoint Actors ,最后是关于是否有可能在构建Web Service(或者Web API)后台开发的时候采用操作者框架的一个技术讨论。通常情况下,该链接是两套常规的操作者系统(Actor Systems)层级通信树中的特殊通路。

2022-10-07 00:19:05 96

原创 LabVIEW操作者框架(Actor Framework)范例集锦之四:官网论坛(上)

操作框架(Actor Framework)范例的第四篇,讲解官方操作者框架技术论坛中的相关推荐例程,论坛讨论的主题涉及编程思想、概念质疑、源码改进、设计开发、应用问题、脚本工具、会议分享等诸多方面,是真正的名副其实的操作者框架的知识大本营.

2022-10-05 23:14:33 294

原创 LabVIEW操作者框架(Actor Framework)范例集锦之三:网络搜索范例

利用网络搜索引擎查找到的关于LabVIEW操作者框架(Actor Framework)的例程讲解,质量较高的多数都是使用LabVIEW进行开发完成各自行业系统集成方案的NI联盟商,并且以初学上手、基础知识介绍的内容为主,初学者可以通过本文介绍的网络搜索范例进行初学入门。

2022-09-25 12:54:00 448

原创 LabVIEW操作者框架(Actor Framework)范例集锦之二:视频范例

视频的顺序逻辑安排,以循序渐进的方式提供了优良的系统性,从模块化需求背景问题挑战开始引入操作者框架,详细地演示了框架的迭代演化过程,并从始至终的使用一个完整的聊天室(Chat Room)的范例来演示操作者框架的诸多概念和编程知识点。(5).系列视频知识汇总的完整功能的聊天室范例,该范例为系列视频的第八个范例,而前面的范例多是单一功能知识点的讲解演示范例,对应的视频为10“Top Five Actor Framework Overrides”。时长:10:49,学习难度:★★★★;

2022-09-14 23:15:49 314

原创 操作者框架中关于动态启动嵌套操作者的问题

综合上述三个知识点:主调用操作者需要在需要时动态生成1个(或者N个)嵌套操作者,而在主调用者中完成该操作,则需要使用Actor Core中的消息循环(MHL),因此也就需要通过消息来封装Launch Actor方法,并且由于主调用者和嵌套操作者的关系是组合关系,必然是由主调用者完成对嵌套操作者的启动,因此消息是发给调用者自己的。第二个知识点:每个操作者的消息路由分为三个方向,向上给其调用者的(下图编号3),向自己发送给自己的(下图编号2),向下给其嵌套操作者的(下图编号1)。

2022-09-12 22:43:00 104

原创 LabVIEW操作者框架(Actor Framework)范例集锦之一:系统自带范例

快速应用框架模板程序搭建一个可试运行的小型应用程序,以便让开发者迅速的对操作者框架有一个整体的感性认知,并可以在此模板基础上进行定制化修改来完成自己的特定任务目标的应用程序,避免从零开发的繁重开发任务,这就是LabVIEW开发环境提供的“Actor Framework Template(操作者框架模板)”的目的和意义,如下图所示,该快速应用模板的入口点如图中编号①②所示,生成后的项目如图中编号③所示,该应用程序运行界面如图中编号④所示。系列预告:下一篇我们将谈谈NI官网社区论坛中的相关范例,敬请期待!...

2022-08-27 19:38:25 915

原创 从月收入8000元到15000元,你和LabVIEW编程高手的差距到底在哪?

编程细节知识的不足;编程细节知识的不足的问题,不同于市面上的多数LabVIEW编程图书字典式的干巴巴枯燥知识的讲解,杨老师对于编程细节知识讲解采取的是概念先导、知识讲解、代码演示和工程建议的全景式演示讲授,不但让学习者知其然,还让知其所以然,特别是通过结合工程实战总结的经验总结更是弥足珍贵,可以让开发者少走许多试错的弯路。我们主要使用它进行无线电、电学参数的仪器计量业务的自动校准软件的开发,经过多年的迭代演化,形成了一套较为稳定的动态调用的插件框架软件,至今每年尚为单位创造不菲的经济价值。...

2022-08-14 14:32:53 163

原创 你LabVIEW论文的编写还是那老三样吗?状态机、生产消费者、队列事件结构

使用LabVIEW的人对其认知差异很大,从来没有其它一门语言有如此巨大的认知差异鸿沟。“那么,LabVIEW究竟是什么?多数人直观上都会认为LabVIEW是一款出类拔萃的图形化工程设计软件,类似于给财会人士使用的专业会计报表工具,作为设计工具的LabVIEW可以用来帮助测试与测量领域的专业科学家和工程师们,在无需编程或者只进行简单拖拽式编程,即可便捷地完成科研工程项目的原理验证、原型开发、方法测试、功能演示等系统开发任务;也有少数人会认为LabVIEW是一门图灵完备的编程语言,完全具备开发中大型测控程序的

2022-07-06 11:36:51 335

原创 2022,LabVIEW未来版本的技术发展路线图

“ 2020年11月23日,NI公司宣布停止对LabVIEW NXG版本的再投入开发,转而将会继续现有版本的更新。本来寄予厚望的NXG太子未能顺利坐上图形编程的龙椅,反倒是LabVIEW 202X版本王者归来,辉煌继续。”2017年的NI Week大会正式隆重推出 LabVIEW NXG时,它是被寄予厚望的,NI公司是希望其在几年快速完成迭代并替换掉现有的LabVIEW开发版本。在NI官方的LabVIEW编程新增技术论坛上,开发者们意见呼声最高的诸如高分屏幕支持、Unicode编码支持、网络协议的支持等等均

2022-07-04 20:49:19 658

原创 为了追求梦想,真正的LabVIEW的编程大神离职了!

2022年06月03日,初夏时分,LabVIEW的真正的大神级别人物 Stephen Loftus-Mercer 正式从其工作服务22年之久的NI公司辞职,并加入当下全球最红炸子鸡企业家——埃隆·里夫·马斯克的民营航天制造商太空探索技术公司(SpaceX)。而且还不是一般的大神,是真正可以被称之为GOAT(Greatest of All Time)级别的神级人物,让我们先看看Stephen Loftus Mercer的履历和其主要编程开发业绩:(特别声明:该履历和业绩均是我从网络公开资料的收集整理,有错误

2022-06-30 22:59:49 372

原创 “会用LabVIEW,但是却没有听说TestStand,好像有点说不过去吧!”(下)

“ 有小伙伴在后台让大叔推荐一下TestStand的学习资源,其实我接触TestStand也很晚,在这里只是分享一下我所掌握的一下资讯内容,内容有点长,分为上下两篇,大家可以共同提高!”本篇文章为下篇文章,主要再讲解一下概念,和关于TestStand的学习相关内容,上篇文章请移步参阅之!这两篇文章特别适合大家在换工作面试时提前看看,和面试官吹吹相关TestStand的内容,说不定能多给你2000块钱!到时候不要忘了回来给我点个赞哟!上篇文章主要内容目录TestStand的基本概念如何学习TestStandL

2022-06-24 22:06:45 835

原创 “会用LabVIEW,但是却没有听说TestStand,好像有点说不过去吧!(上)

“ 有小伙伴在后台让大叔推荐一下TestStand的学习资源,其实我接触TestStand也很晚,在这里只是分享一下我所掌握的一下资讯内容,内容有点长,分为上下两篇,大家可以共同提高!”我接触和使用LabVIEW比较早,2001年从LabVIEW 6i 版本开始上手摸着石头过河式开发,断断续续,分分合合与LabVIEW的开发缘分倒也一致都在!在2017年左右,正好有个客户项目需要使用TestStand来完成,这再正式开始接触和使用TestSand,关于TestStand的分享将分为两篇文章进行,本篇是上篇,

2022-06-24 21:17:18 1298

原创 LabVIEW面向对象编程技术之接口类型学习资料汇总

与其网上反复东找西抄,不如本文点收藏!稿件更新记录2020年05月12日,完成初稿。2020年05月13日,在网友云醉月眠(QQ279762710)的帮助下新增来自匈牙利布达佩斯Piotr Kruczkowski的相关接口在操作者框架的应用示范代码;另外增加接口的使用场景截图和主要特点截图。2020年05月23日,增加淘宝推荐图书一本《面向对象的思考过程》,后删除。2020年06月01日,增加第6项示例博文的配套范例。NI最近发布的LabVIEW 2020 社区版本中推出了全新的编程技术.

2020-09-23 16:36:19 1769 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除