九种没有结果的爱情!

转载 2007年10月10日 16:40:00
九种没有结果的爱情!(未婚者必读)!!! 
 
 时间可以改变一切!”这话不假,但是放在爱情里,你就得掂量掂量。如果你现在正在试图改变你们尴尬的局面,以下8种情况供你参考。没有结果的爱,该放手还是尽快吧。     
     
  一、你在乎对方比较多    
     
  你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好像没差别,这表示什么?    
   “二人若不同心,岂能同行呢?”有时候会有一方爱另一方较多的情形,若是在健全的感情中,会有交替的现象,两人轮流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方总是扮演追求者,这样的感情不健全,长久下去,你会对爱饥渴,你会觉得受对方控制,你会感到愤怒、受骗、痛苦。    
     
  二、你爱的是对方的潜力    
     
  你爱的是对方的潜力,而不是对方真正的样子,你爱的是对方未来可能的样子,那他根本不是你的伴侣,而是你改造的对象。    
     
  我们每次作婚前辅导都会问,如果对方五十年内都不会改变,你会满意吗?如果你一直希望能改变对方,才觉得比较满意,那就不是爱,而是赌博,用双方的快乐当作赌注。    
   你跟一个人交往时,要爱和尊重对方的本相,而不是他未来的样子,你可以期望他继续成长,但你必须满意他现在的样子。    
     
  三、你想要帮助对方    
   你常觉得对方很可怜吗?你觉得自己有责任帮助对方振作起来吗?你会不会害怕如果离开对方,他会受不了打击?如果是,你恐怕是个“救难狂”。    
   “救难狂”不会去找一个合适的对象,而是找一个他所同情、可以帮助的对象。找一个受过创伤、脆弱、依赖、不被爱、委屈的人,你由怜生爱,他会对你心生感激,这样的感情像是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。    
     
  这里要牢记的关键是“尊重”,你爱的对象必须是你能够尊重的人,你必须以对方为荣,你的伴侣不要你的救援,而是要你真正了解他。    
四、把对方当作崇拜的对象    
   年轻的女明星爱上导演、大学生爱上教授、秘书爱上老板……,爱上所崇拜的对象,这种感情很难维持正常,因为两人之间无法平等对待。    
   男女双方必须要平等对待,我不是指地位,而是态度,不能过度崇拜对方。会爱上所崇拜对象的人,通常自信心低落,他们觉得自己很糟糕。    
   五、你只是被对方外表吸引    
   每个人都会这样,对吗?如果你发现自己被对方的某个特质深深吸引,要问自己,若对方没有那双蓝色的大眼睛、磁性的声音……,若对方不是模特儿、不会打篮球……,我还会跟他(她)在一起吗?男人外表才是第一生产力    
   六、短暂朝夕相处的机会    
   你和对方分担某个工作,常常要一起加班,于是你觉得爱上了对方……。你去度假三周,认识一个也来度假的男人,你觉得好象坠入情网……。短暂的朝夕相处,是指在特殊情况下凑在一块,并不是常规,这种感情不能持久,因为短时间的朝夕相处,无法使你完全了解对方的个性。    
   七、为了叛逆才选择这对象    
   父母老是跟你强调,要找个有钱的对象,偏偏你每个男朋友都是穷光蛋;从小父母就对你管教严格,偏偏你每个女朋友都很随便;从小父亲就耳提面命,传香火是最重要的事,偏偏你的女朋友不是不能生,就是不想生……    
   如果你所选的对象,老是令父母生气,很可能你只是想叛逆,你觉得一定要证明什么来反击,当你不能控制自己的选择,你并不是真心爱对方,这段感情注定没有结果。    
   八、对方不是自由身    
   我把这点留到最后,是因为这根本不能算是感情。选择终身伴侣的第一个前提是——对方是“自由身”。“自由身”就是可以自由和你交往,没有结婚、没有订婚、没有固定的交往对象、没有和别人上床、单身,只和你交往的人。    
   如果你爱上的那个男人答应会早点和另一个女人分手;或是他说他不爱那个女人,他爱的是你;或是他原来的对象接受你的存在,他们不打算分手,但他想跟你在一起一阵子;或是他刚分手,但可能破镜重圆……,这些都不是自由身。    
   别和已婚或有对象的人交往,不管是什么借口,结果都一样,你注定要心碎。别忘了,你只是接受了另一个人用剩的部分。    
   选择权在你手上,责任在你身上,你要选对人。如果你有交往的对象,而且你是上面谈到的八种感情之一,去找辅导,别浪费时间,还有更好的对象在等你  

九种爱情的感觉!

当你爱上对方时,应该会有这九种情感,才能算是一个真实的爱情,最起码,你应该扪心自问,将来是否有可能培养出这样的情感来,才能确保你拥有一个真的爱情。 当人们对一位异性产生兴趣或爱上某个异性时,总希望彼此...
  • tolixiaohui
  • tolixiaohui
  • 2004-08-26 17:49:00
  • 801

[收藏]九种爱没有结果

时间可以改变一切!”这话不假,但是放在爱情里,你就得掂量掂量。如果你现在正在试图改变你们尴尬的局面,以下8种情况供你参考。没有结果的爱,该放手还是尽快吧。        一、你在乎对方比较多     ...
  • coofucoo
  • coofucoo
  • 2006-01-26 09:41:00
  • 1508

我是一个不能没有爱情的女人

  结婚很多年了。我的老公是我的依靠。是我最终的归宿。  但我要说多年的夫妻生活以使我们从爱情转变为了亲情。我想结了婚的人都会有同感。  爱情是用激情来维持的,是短暂的。就象天空中的闪电,很耀眼很壮观...
  • keketing
  • keketing
  • 2005-05-02 12:57:00
  • 1176

爱情没有结果,现实大于爱情!

7年的爱情已经离我而去,秋天本是收获的季节,而我的爱情却失去了。对方家长的反对,最后她放弃了,她没有勇气去坚持,而现在只有我默默的去承受了一切,回想起7年的种种幸福,我七尺男儿流泪了....   我已...
  • David04sun
  • David04sun
  • 2009-09-03 13:19:00
  • 130

世上本没有爱情,说的人多了就慢慢出现了"爱情"(原创)

马克思还是恩格斯,记不清了,反正两个中的一个,说国家最终会消亡的,家庭最终也会消亡的.国家消亡看来是大势所趋,家庭也消亡的话,就说明爱情这东西确实一定程度上是适应私有制社会的,既然是适应社会体制的,就...
  • ardoke
  • ardoke
  • 2004-11-20 20:52:00
  • 482

爱情里没有输家

爱情里面没有输家,真正的输家是因为怕受伤害连爱情都不要了的人。和朋友们在qq上互动,收到的私信里十有八九的问题都在表达这样一个意思:我喜欢TA,TA不喜欢我,我想放弃但是舍不得错过,应该怎么办? ...
  • u012130609
  • u012130609
  • 2014-09-26 20:28:28
  • 277

程序爱情

作为IT人,有太多的感慨无语倾诉 当编程之于爱情就如鱼之于熊掌般不可得兼时,该怎么办? 在还没想出结果的时候,也许你的爱情不知不觉中显现而来 是的,几乎每个做IT的人都挺逊的,虽然不是这样,有点体会也...
  • Quentinlees
  • Quentinlees
  • 2007-11-22 09:01:00
  • 561

七种不会有结果的爱情

一、为了叛逆才选择这对象 父母老是跟你强调,要找个有钱的对象,偏偏你每个男朋友都是穷光蛋;从小父母就对你管教严格,偏偏你每个女朋友都很随便;从小父亲就耳提面命,传香火是最重要的事,偏偏你的女朋友不是...
  • sknice
  • sknice
  • 2012-01-16 16:28:36
  • 862

感悟爱情婚姻

爱情是花,婚姻是果,   爱情美丽,婚姻实惠。
  • TKUN12
  • TKUN12
  • 2016-07-01 14:20:37
  • 164

爱情信物史

  人类最早的爱情信物是一只苹果,那是在伊甸园里,亚当献给夏娃的。这只苹果贡献巨大,没有它,说不定根本就不会有人类的繁衍生息。  人类早期的爱情信物,具备实用性,比如苹果,是马上就可以吃的。照此看来,...
  • godboy1988
  • godboy1988
  • 2007-05-16 07:58:00
  • 434
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:九种没有结果的爱情!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)