Google Assistant和Google Action初探

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cqhdreaming/article/details/79891711

1.接入googleAssistant的方式

  • 一个是向开发者提供 Google Assistant SDK,开发搭载 Google Assistant 的第三方硬件产品。另一个是 Actions on Google,让合作伙伴开发在 Google Assistant 之上的第三方服务。关于第一种方式目前Google Assistant SDK已开放给19家硬件厂商:

avatar

2.GoogleAssistant的组成部分。

  • google assistant sdk:提供给其他厂商集成assistant。
  • actions:基于assistant的语音app。
  • dialogflow:语义分析机器学习平台,配合action建立intent使用。
  • firebase(or the TensorFlow):Cloud Functions and Realtime Database for app backend
  • homegraph:for smartHome action store the data

3.what is android things

  • android things是一个用于物联网的操作系统(基于android系统),android things通过weave的通信框架连接所有的iot设备。目前支持的平台有:
    1. Intel Edison
    2. NXP Pico
    3. Raspberry Pi 3

4.start a actions:

5.Questions

avatar

  • 我们接下去做语音这块控制的话肯定是以google assistant为主,那么我们是继续用amazon的云,还是用google 提供的。现在不确定是否能用cognito去进行认证。演示视频
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页