志存高远,脚踏实地

也许存在着很多人都有着远大的理想,渴望着成就一番事业,开创出属于自己的一片天地,然而真正能做出伟大业绩的人却很少,同样的心理,对成功同样强烈的渴望,然而却得到不同的结果,我想,其中的差异,也许就在于这个人是不是能够脚踏实地地做事。

这是个浮躁的社会,到处充斥着“速成”的空气,让身处其中的人们无法静下心来踏踏实实、一步一个脚印地做些事情,成功源于细节,可细节往往被人忽视,浮躁的人眼界总是很高很高,绝不把细微的东西放在眼里,孰不知伟大的事情是由无数个细枝末节构成的,小事做不成,大事根本不可能。

志向远大又能脚踏实地的人是难得可贵的,他们绝不会让周围弥漫的浮躁的气氛影响自己,而是沉稳地、坚定地做着自己认为正确的事情,并坚持下去,总会有出头之日。

有时候发现自己就很浮躁,老想着尽可能快地学尽可能多的技术,这种想法也许没有错,但就是它影响了自己的心态,不能安安稳稳、步步为营地做好每一件事情,常常会一件事情没有做成就去做下一件事情,以这种状态,怎么可能成就事业?

是时候改变了,因为自己是无法容忍无为和平庸的,现在正在积累厚度的阶段,没有什么成绩就罢了,如果老这样下去的话,真的是自己有问题了。

人,一定要有作为。

静下心来,好好做事,做成事情!

阅读更多
想对作者说点什么?
相关热词

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页