自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Ankie资深技术项目经理

AI First!20年WLAN/BT/UWB资深技术项目经理

  • 博客(225)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 全世爆乒乓球(2)-正手攻球:手先不要主动发力,靠转腰带动。

正手攻球是最基础的乒乓球动作,手先不要主动发力,一定要体会转腰带动手去击球。

2024-07-23 21:30:00 40

原创 UWB实操:使用 litepoint 测线损 pathloss

使用 litepoint 测线损 pathloss

2024-07-23 21:00:00 417

原创 UWB:时域(Time domain),频域(frequency domain)根据傅里叶变换,一个信号在时域中的持续时间越长(宽),其在频域中的能量分布就越分散,即频域宽度越窄

根据傅里叶变换的性质,一个信号在时域中的持续时间越长(时域宽度越宽),其在频域中的能量分布就越分散,即频域宽度越窄;反之,一个信号在时域中的持续时间越短(时域宽度越窄),其在频域中的能量分布就越集中,即频域宽度越宽。

2024-07-18 20:21:05 619

原创 UWB实操:已知-41.3dbm/MHz,如何计算500MHz的总发射功率

dBm 和mW的转换关系;功率密度和总功率的计算

2024-07-18 20:19:01 917

原创 windows edge自带的pdf分割工具(功能)

WPS分割pdf得会员,要充值!网上一顿乱找,发现最简单,最好用,免费的还是回到Windows。Windows上直接在edge浏览器打开PDF,点击 打印 按钮,页面下选择对应页数打印机 选择另存为PDF,然后保存就行了。

2024-07-18 20:06:47 426

原创 全世爆乒乓球(1):横板和竖拍握法

一直在学习方博全世爆的视频,获益良多。终于买了方博全世爆的球拍,送了乒乓球的课程。自己做笔记,也分享给大家。看过许昕教直板握拍,特别强调 拇指跟拍柄 平行,而且拇指尽可能深入板内。自己测试了一下,确实球感更好。

2024-07-16 22:00:00 315

原创 UWB:FiRa Consortium UCI Generic Technical Specification v1.1.0(2)- 核心控制消息;会话管理;测距会话管理

测距是UWB最核心的应用。为了方便应用调用测距接口,FIRA统一了UCI命令格式,这样各个厂商可以互相兼容。

2024-07-16 10:00:00 278

原创 李诞-2021.8脱口秀工作手册-5-看观众还是镜头?注意力在表演上!不是你去找观众,而是要让观众来找你。

表演的时候要集中注意力,还原你写稿时想象的情境,而不是想着 应该看观众还是镜头。不是你去找观众,而是要让观众来找你。狠狠地操练自己,你越强,找到你的观众越多。而不是你能讨好的人越多,你的观众越多。炸场是副产品,正如名利也是副产品。

2024-07-10 22:17:08 815

原创 UWB:FiRa Consortium UCI Generic Technical Specification v1.1.0(1)- UCI架构和通用数据包头

如果大家学习过WiFi的SPEC,比如从我的资源里面下载 IEEE 802.11-2007,应该很容易发现,FiRa的spec定义实在是太差了。有现成的好例子不学,非得自己来一套,搞一堆新的名词,其实都是一个意思。比如GID,OID等,而且GID、OID是最先出现的,但是对应表格 还得去附件的最后一项去找。FiRa是UWB联盟,希望跟WIFi联盟学习一下,把UWB做大做强,而不是自成一派,自命不凡。

2024-07-10 21:14:09 1207

原创 李诞-2021.8脱口秀工作手册-4-真诚,演自己,分享价值观;语音象征主义;津津有味:把情境还原到舞台上;关键是还原,不是表演。不要为了表演而表演

真诚是第一位的。脱口秀就是在演自己。就是通过表演,把你真实的价值观分享给观众。最终你吸引观众的,就是你藏都藏不住的人格。把一件事说得津津有味,是脱口秀演员表演的基本素质。如何做到呢?方法就是把你要说的情境还原在眼前。让听你说话的人仿佛看到了一样。在说的时候,脑子里想着那情境——即使那情境是编造的。在写稿时,想象自己在舞台上的动作,神态,只是表层。深层的想象,是想象你稿子中构建出的情境。文字只是索引,是目录,情境才是真正要在舞台上展现的东西。关键是还原,不是表演。不要为了表演而表演。

2024-07-05 22:15:29 793

原创 实测有效:Win11右键直接显示所有选项,默认“显示更多”的设置教程!

典型的产品经理和工程部门为了制造工作内容(业绩)而做的垃圾功能,要不然没事儿干就得layoff。win11真是喜欢做这种出力不讨好的,浪费人力物力做些垃圾功能,比如右键菜单。windows键 -> cmd 以管理员身份运行 ->

2024-07-05 21:56:23 1202

原创 学习python笔记:10,requests,enumerate,numpy.array

requests库,用于发送 HTTP 请求的 Python 库。numpy.array是 NumPy(Numerical Python 的简称)库中的一个核心函数,用于创建一个多维数组对象。NumPy 是 Python 中用于数值计算的一个扩展库,它提供了大量的数学函数来对数组和矩阵进行运算。使用numpy.array,你可以将 Python 中的列表、元组或其他序列类型的数据转换为 NumPy 数组,从而可以利用 NumPy 提供的各种高效和方便的数值计算功能。

2024-06-28 03:45:00 1085

原创 UWB:DS-TWR( Double-sided two-way ranging)双边测距公式推导:为啥是乘法?

UWBDS-TWR( Double-sided two-way ranging)双边测距为啥是乘法??在过去,symmetric double-sided TWR (SDS-TWR)对称的双边测距非常流行。当回复时间(treplyA 和 treplyB)对称时,它在时钟漂移方面提供了令人印象深刻的TOF(飞行时间)误差输出。相比之下,我们发现AltDS-TWR方法在任何测试条件下都能很好地抵抗时钟漂移。一般来说,在评估的每一种TWR方法中,任何条件下都期望有最小的回复时间(Treply1和Trepl

2024-06-27 23:24:14 1403

原创 李诞-2021.8脱口秀工作手册-3-讲故事也是一种价值观;价值观共鸣的集合;我们永远不可能准备好,请永远都好好准备;

1,讲故事就是输出价值观。只要你说话、表达、发文章等都是是输出价值观。2,你的观众也不是自然人,而是与你的价值观共鸣的集合。找到价值观共鸣的集合。3,如果你的目标是这场一定要炸,那准备就永远是徒劳的。如果你的目标是变成一个越来越强的脱口秀演员,那就请永远都好好准备。

2024-06-27 23:23:32 775

原创 windows10/win11截图快捷键 和 剪贴板历史记录 快捷键

后知后觉的我今天又学了两招:windows10/win11截图快捷键按Windows 徽标键‌+Shift+S。 选择屏幕截图的区域时,桌面将变暗。默认情况下,选择“矩形模式”。 可以通过在工具栏中选择以下选项之一来更改截图的形状:“矩形模式”、“窗口模式”、“全屏模式”和“任意格式模式”。屏幕截图会自动复制到剪贴板。 完成屏幕截图后,还会显示一条通知,请选择它以获取更多编辑选项。剪贴板历史记录 快捷键:Windows 徽标键 + v第一次使用需“启用”,之后所有的复制内容历史

2024-06-26 21:00:13 592

原创 最靠谱的 离线状态给win10安装.net framework 3.5的方法

所以最靠谱的方法是:找到与win10版本匹配的安装ISO 或者 .cab文件,然后再用刚才的命令安装。

2024-06-26 00:15:00 535

原创 李诞-2021.8脱口秀工作手册-2-请写逐字稿;删到不能;天天写,以赛代练;在台上表演,脑子里应该是画面;创作要自己没事就劈自己;完成比完美重要

所以在工作以外,一定要及时做一些总结,坚持记录,坚持创作,因为这些经验是自己的,公司带不走的。开始做自媒体录视频,发现自己嘴里零碎儿多,“然后然后然后”“就是说”“嗯啊这个那个”……这才觉得有些人出口成章真的好厉害!后来看过一些线下脱口秀,觉得有点啰嗦,跟那些脱口秀明星比起来差很多,然后李诞给出了答案:1,去除这些零碎儿最简单的办法,就是写逐字稿,背下来。2,删!3,天天练,天天写!4,表演的时候不是想着念稿,而是画面。​​​​​​​5,完成比完美更重要

2024-06-23 12:30:09 883

原创 LDO VS buck的优缺点对比:LDO(效率低但稳压);DCDC(降压buck,效率高但噪声大)

最近总听同事讲LDO和buck,一头雾水,不懂原理,只讲特点。LDO:效率低但稳压,强调稳压,输出稳定。对接收灵敏度要求比较高的,需要使用LDODCDC:降压buck,效率高但噪声大,强调转换。对效率要求比较高,比如LED照明等。

2024-06-23 10:54:30 1315

原创 雷军-2022.8小米创业思考-10-高效率模型:便宜有好货;产品好,价格厚道,公司盈利;爆品模式,分摊成本;资金库存快速周转;铁人三项,硬件,新零售,互联网

小米模式天生就是为实现“便宜有好货”而奋斗,为了改变中国消费者便宜没好货的固有印象。通过提高效率降低分摊成本,并抑制硬件的利润率,达到便宜有好货的目标。

2024-06-13 23:22:50 948

原创 李诞-2021.8脱口秀工作手册-1-工作的本质是交易;脱口秀是一份和生活分不开的工作,你的全部人生都理应要为你的创作提供养分,为它服务。

之所以推荐并阅读李诞所著的《脱口秀工作手册》,第一是喜欢脱口秀表演,让人很放松;第二,非常清晰的记得几年前李诞还在给《今晚八零后脱口秀》热场,转眼即变成中国脱口秀的领军人物,顺势而为,好厉害!第三,演讲PPT的核心就是脱口秀表演,需要engage the audience,跟观众建立连接。1,工作是交易。2,脱口秀是创作,类似小说等,来自于生活,高于生活。因此不可能脱离生活,也就不存在工作生活平衡的问题。3,别离开战场,别离开战友,别离开敌人。不要脱离工作,硬着头皮上,以赛代练,错得够多了,自然

2024-06-13 23:21:57 908

原创 雷军-2022.8小米创业思考-9-爆品模式:产品力超群,具有一流口碑,最终实现海量长销的产品。人人都向往;做减法;重组创新;小白模式

爆品的定义:产品力超群,具有一流口碑,最终实现海量长销的产品。爆品的模式:• 找准用户需求。• 超预期的产品。• 惊喜的定价。• 效率制胜。爆品的能力:洞察未来:产品要有“明天属性”,人人都向往;洞察用户:精准取舍功能,做减法;创新实现:重组技术和供应链,重组创新;精准触达:直达目标用户,小白模式

2024-05-27 23:00:54 815

原创 雷军-2022.8小米创业思考-8-和用户交朋友,非粉丝经济;性价比是最大的诚意;新媒体,直播离用户更近;用真诚打动朋友,脸皮厚点!

到此为止,终于看明白雷总是如何看待用户,如何跟用户交流的。1,用户不仅仅是粉丝,而是朋友。尊重用户,听取用户的意见并付诸行动。2,因为是朋友,性价比是对朋友最大的诚意。3,拥抱新媒体,离用户更近一些。放下老板的身价,放下脸面,真诚的面对用户。脸皮厚一点,只要能和用户玩到一起,我就豁得出去。4,are you ok是雷总宠粉,真诚,尊重用户的终极体现。

2024-05-27 22:44:58 1153

原创 UWB论文:Introduction to Impulse Radio UWB Seamless Access Systems(3):数据通信;无缝访问,提供意图信息,提高便利性。

802.15.4z定义了数据通信,6.8m和27mbps;智能门锁或者安防设备,加入UWB 提供意图信息,以提高安全性和便利性。

2024-05-25 03:30:00 819

原创 UWB论文:Introduction to Impulse Radio UWB Seamless Access Systems(2):脉冲;超宽带;测距;定位

UWB2种方式测距:单边和双边。到达时间TOA的计算是个难点,因为会遇到反射,多径,人体衰减等。将STS字段引入数据包来应对安全问题。

2024-05-24 22:11:37 726

原创 UWB工作原理的简明介绍:Introduction to Impulse Radio UWB Seamless Access Systems(1):脉冲;超宽带;测距;定位

UWB全称Impulse Radio Ultra-Wideband (IR-UWB) systems,脉冲式超宽带系统。超带宽意思是500MHZ,远远超过蓝牙BT的1m,2mhz和WiFi的20m-32mhz。脉冲式:不是持续输出,而是间断的喷射。早期UWB努力集中在使用正交频分复用(OFDM)和直接序列扩频(DSSS)的高数据速率通信上。后来,重点才转向测距和地理定位。2019年后由于airtag和车辆无钥匙进入引起的广泛的关注。

2024-05-24 18:31:34 1682

原创 雷军-2022.8小米创业思考-7-技术为本,技术是根本驱动力;技术可以分层;工程思维;志存高远,不好高骛远;脚踏实地,不忘仰望星空

技术是根本驱动力。志存高远,不好高骛远;脚踏实地,不忘仰望星空• 面向当前产品的研发:以按时高质量交付为目标。• 面向1~3年后产品的预研:以先进性为目标,打造下一代产品的差异化竞争能力。• 面向3~5年及以后的预研:以极度创新性甚至颠覆性自研为目标,为集团建立未来竞争优势。工程思维• 找到一个使命。• 从第一性原理出发。• 理解并重构系统。• 找到第一把“扳手”。• 反复验证、快速迭代。

2024-05-21 22:50:10 588

原创 蓝牙(3):LE的连接过程;BT LE参考WiFi引入了Advertising ,类似WiFi的beacon。这是BT的巨大进步。

广告程序Advertising procedureBT LE参考WiFi引入了Advertising ,类似WiFi的beacon。这是BT的巨大进步。有了Advertising ,BT的发送数据更灵活,不像BR/EDR必须要建立连接才能发送(除了inquiry和paging)。后面Periodic advertising让查找设备更加方便,比如airtag,资产标签等,无需配对,即可查找。

2024-05-21 00:27:58 1004

原创 蓝牙(2):BR/EDR的连接过程;查询(发现)=》寻呼(连接)=》安全建立=》认证=》pair成功;类比WiFi连接过程。

BR/EDR 流程:查询(发现)=》寻呼(连接)=》安全建立=》认证=》pair成功查询(发现)流程Inquiry (discovering),类比WiFi的probe request/response寻呼(连接)流程Paging (connecting),类比WiFi的association request/response。连接模式,connected mode。物理连接已经建立,可以进行key交互,认证,最终pair成功。类比WiFi,已经associated,可以进行WPA加密和认证

2024-05-20 21:17:09 926

原创 蓝牙(1):BR/EDR,LE,发现,定位,BLE audio,mesh

​BLE除了传统的数据传输,鼠标键盘外设,增加了新的功能:1,发现:例如:AirTag 不需要跟别人的手机建立连接,别的手机即可发送airtag的信息到云服务器,好让airtag的主人找到自己的airtag。2,定位, 2019.1 蓝牙5.1 加入AOA/AoD定位。例如airtag,米级定位蓝牙技术即可。如需厘米级定位,再使用UWB。3,BLE Audio, 2019.12 蓝牙5.2 增加BLE音频,LC3编码。BLE Audio的场景:替换A2DP播放音乐,并且直接实现一

2024-05-20 17:54:21 884

原创 Apple AirDrop原理的简明介绍:BLE 广播;WiFi,WiFi direct,P2P,AWDL;Bonjour;TLS

Ankie的评论:Apple苹果公司凭借其卓越的技术整合能力,始终致力于为用户提供无与伦比的体验。今天,让我们来简要了解一下AirDrop这一创新功能。AirDrop特别要求启动蓝牙BLE,这样方便查找设备。蓝牙比较省电,而且发现设备速度很快。只有蓝牙找到设备之后,才启动AWDL(苹果版的WiFi direct)。WiFi direct也可以查找设备,但跟BLE比起来,发现设备速度慢,比较耗电。

2024-05-16 23:02:23 539

原创 Apple AirTag实现原理的简明介绍:BLE 广播;UWB,厘米级定位;NFC 读取信息;

Apple苹果公司凭借其卓越的技术整合能力,始终致力于为用户提供无与伦比的体验。今天,让我们来简要了解一下AirTag这一创新产品。特别值得一提的是其采用的蓝牙低功耗(BLE)广播技术。与传统的蓝牙BR/EDR通信不同,BLE引入了广播机制(BLE advertisement),允许蓝牙设备无需建立连接即可发送和接收数据。这一特性使得即使是陌生人的手机,也能在发现丢失的AirTag时,协助用户报告其位置。Apple公司无疑将无线技术的每一个优势都发挥得淋漓尽致,为用户带来了前所未有的便利与体验。

2024-05-16 22:44:44 1276

原创 期权(1):基本概念,权利金,定金,买方,卖方,零和游戏,对赌协议

期权是合约,权利金就是定金!合约到期时买方可以选择行权,也可以选择不行权。代价就是定金损失。因此亏损封顶,但盈利无限。卖方赚的就是买方的定金,盈利封顶,但亏损无限。从这里,我们看出:期权是零和游戏(对赌协议)。有人赚钱就必然有人亏钱。先抓住这个要点,后面就好理解了。

2024-05-15 00:25:47 244

原创 论文InstructGPT (2)2022.3 Training language models to follow instructions with human feedback;架构

2020.3 InstructGPT是ChatGPT的前身,openAI从InstructGPT开始探索商业化GPT,本来是外包团队来做强化学习,后来变成全世界人都来给ChatGPT做强化学习。例如:文心一言的结果里面有几个button,好,坏,重新来一个。其实就是告诉模型当前的结果好不好。​​​​​​​InstructGPT需要3步:(1) supervised fine-tuning (SFT),(2)reward model (RM) training,(3) reinforcemen

2024-05-15 00:02:27 612

原创 游戏机客户WiFi问题:no network found--根本原因是WiFi driver 开关中断时序问题。

在解决无WiFi网络问题的过程中,由于牵涉到复杂的网络管理体系,包括上层的WPA_supplicant、iwd等WiFi管理程序,以及底层的WiFi驱动和固件(FW)等关键组件,我们不得不采取一种由上至下、逐步深入的方法来逐步逼近问题的核心。为了彻底解决问题,我们的团队需要持续不断地进行测试、分析,直至确保问题得到根本的解决。此外,我们衷心感谢客户帮助我们发现了这一特殊且难以察觉的问题,从而得以修正WiFi驱动程序中隐藏的深层次缺陷。

2024-05-14 00:29:24 364

原创 实战期权:权利金=定金;无需等到期日

买方:无需支付保证金,只需支付较低的权利金(定金)。风险:亏损有上限,即权利金损失;但盈利无限,以小博大。使用场景: 大型单边行情。 行情的绝对顶部 or 底部,最好是第二次顶或者第二次抵,风险较小。

2024-05-14 00:27:30 683

原创 雷军-2022.8小米创业思考-6-互联网七字诀之快:天下武功,唯快不破;快不是目的,快是手段;不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰。

"天下武功,唯快不破"这句古训在现今的互联网世界中更是得以淋漓尽致地体现。互联网的高速运行不仅加快了信息的传播,也使得复制变得迅速而简便。因此,一定要洞察快、响应快、决策快、改善快。快不是目的,快是手段。不要本末倒置。我们不应迷失在追求速度的表象中,而应当坚守口碑与核心目标的核心价值。避免过度追求局部的、表面的快速成功,而忽略了真正的长远发展。不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰。在快速发展之际,忙碌常常成为逃避深思熟虑的借口,但真正的危机往往在这种疏忽中悄然降临。领导者必须保持清醒的头脑,预先制定并

2024-05-13 00:23:54 1389

原创 汽车客户WiFi问题:WiFi5掉卡,根本原因是PCIE RC没有恢复config space

在应对PCIE linkdown问题,我们需要超越表面的现象,深入探究其背后的根本原因。问题可能源WiFi这边,也可能是在平台端。有时候通过driver的打印即可判断,有时候需要通过PCIE sniffer log 抓包,看看问题到底出在哪里。面对这些挑战,我们必须借助多样化的测试和分析手段,层层剥离,逐步逼近问题的核心。只有这样,我们才能制定出最为恰当、有效的解决方案。

2024-05-13 00:15:00 328

原创 雷军-2022.8小米创业思考-6-互联网七字诀之口碑:口碑即定位,超预期才有口碑,品牌建设

按照定位理论,口碑就是定位,品牌在用户心目中的定位。口碑的沉淀就是品牌建设。用户的口口相传,对品牌的认知就是从口碑开始。超预期才有口碑。跟同类竞争对手一定要有差异化,才能产生口碑。

2024-05-10 00:11:56 925

原创 论文InstructGPT (1)2022.3 Training language models to follow instructions with human feedback;通过人类反馈微调

2020.5 GPT-3 Language Models are Few-Shot Learners 强调不要做微调,不要做应试。只做few-shot少样本配置,期望达到AGI通用人工智能。然而到了2020.3 InstructGPT,开发方向180度掉头回去做微调!测试结果表明:通过人类反馈微调的效果更好。1.3B参数的InstructGPT模型的参数数量比175B的GPT-3少了100倍,但其输出仍比GPT-3的输出更好。因此我们看出,通往远大目标的路,并非一条直线,而是一个波浪线。

2024-05-10 00:01:51 1427

原创 雷军-2022.8小米创业思考-6-互联网七字诀之极致:极致不是自嗨,而是投资未来,建立领先优势和护城河

1,极致的方向要对。不然就是自嗨,与用户无关。2,极致的本质是投资未来,建立领先优势和护城河3,极致就是做到自己能力的极限。4,极致就是无限追求最优解。

2024-05-09 00:15:53 1101

用python进行训练步骤,DecisionTreeClassifier模型,Graphviz Interactive Prev

用python进行训练步骤,DecisionTreeClassifier模型,Graphviz Interactive Preview 预览.dot文件

2024-03-19

学习人工智能-3条Python命令,从零开始搭建GPT

学习人工智能-3条Python命令,从零开始搭建GPT。 如果你不是深度学习领域的专业人士,只是想感受一下它的魔力并初步尝试,那么最快速的入门方式就是在莎士比亚的作品上训练一个字符级别的GPT模型。

2024-03-17

从零创建一个最简单的GPT,minGPT by Andrej karpathy

自己从头做一个最简单的GPT,minGPT by Andrej karpathy https://github.com/karpathy/minGPT

2024-03-08

Attention Is All You Need, from google brain, 2017

transformer模型,chatGPT的基础文章

2024-02-29

WiFi6 ieee 802.11ax 2021 正式版

WiFi6 ieee 802.11ax 2021 正式版

2023-12-27

ieee 802.11-2016

ieee 802.11-2016

2023-12-27

ieee 802.11e 标准

ieee 802.11e 标准,ieee 802.11e 标准,ieee 802.11e 标准,ieee 802.11e 标准,ieee 802.11e 标准,

2010-10-31

802.11-2007.pdf

2007年以前,所有批准的802.11协议的集合

2010-09-03

802.11n-2009.pdf

IEEE 2009年批准的802.11n标准。

2010-09-01

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除