节约内存等资源,关闭webmin的send email,BIND DNS服务

有时候,我们只需要简单的web服务,有apache,mysql,ftp就够了,那么,webmin如何关闭其他服务呢?关闭webmin的send email,BIND DNS服务的方法很简单,webmin后台->系统信息->找到系统service状态->点 X,这样可以节约一些内存等资源

(在内存较小的LNMP环境中,webmin会导致mysqld进程停止)

stop_service.png
stop_service.png

 

最好的办法,就是屏蔽掉这些不必要的服务。点左边的 System Settings,点Features and Plugins,如下图,将不必要的服务前面的勾都去掉,然后保存即可。特别是邮件系统需要关闭,在国外VPS一不小心就会被人利用发垃圾邮件,一有投诉,就会关闭VPS,得不偿失。所以,尽量不要开启邮件系统。

如下图所示,保留5个服务就足够99%的网站使用了:
disable-plugins.png

 

大部分情况,SSL和独立ip访问的ftp服务也是不必要的,因此,大部分情况保留下面3个服务即可:

functions.png
functions.png

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页