学习........

好好学习,天天向上

什么是单片机嵌入式开发

MCU的嵌入式开发是与传统的MCU开发方式相对应的开发方式,传统的开发方式是采用仿真MCU(例如:我们目前常见的51系列开发装置,就是利用仿真装置的MCU的插头在插在应用板的MCU插座上,用仿真器代替应用板上的MCU),这类仿真器对于DIP和PLCC封装的MCU,同时MCU的工作时钟较低时,是十分有效的,但是对于表贴的MCU就不一定适用(当然可以用表贴的接插件,但价格很贵,只适应用于开发用)。
MCU的嵌入式开发是指MCU自身内嵌仿真调功能,如JTAG,BDM接口和软件的monitor。在开发这一类MCU时只需要一根JTAG线或者RSS232 TO TTL 线就行了。
MCU的嵌入式开发将集应用与开发一体,它是一种非常有效的新型开发方式,目前许多MCU,如:ARM TI的DSP,C80C51F M430 一部份AVR......。等都是具用的JTAG开发方式。JTAG已成为IEEE标准。
至于采用UART的monitor方式算不算嵌入式开,我想这是一个定义问题。但这种方式也是一种有效的方式,如富士通的MB90FXX,KEIL 51中的ISD51,和一些ARM开发都是采用UART与软件接合进得的。 
阅读更多
上一篇伪随机数
下一篇DOS常用命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭