NetSuite 使用公司间跨组织履行处理销售和退货

使用公司间跨组织履行处理销售和退货

当使用公司间跨组织履行功能时,销售和退货可以跨多个分公司处理。

  • 在销售订单上启用允许跨组织履行首选项。
  • 在退货订单上启用允许跨组织客户退货首选项。

注意关于这些首选项:

  • 这些首选项默认是隐藏且被选中的。你必须自定义事务处理表格来在销售订单或RMA表格中的物料子标签中显示这些字段。
  • 要选中这些字段,你必须也选中多发运路线复选框,这也位于表格的物料子标签上。
  • 当全局库存关系记录链接到此销售订单上时,你不能禁用允许跨组织履行首选项。
  • 当全局库存关系记录链接到此退货订单上时,你不能禁用允许跨组织客户退货首选项。

并且,使用公司间跨组织履行,地点字段会被销售订单或RMA上行物料的库存地点字段代替。然后,表格上分类上地点字段被用来与该地点的事务处理关联(为会计目的)。每个事务处理行上库存地点被用于库存管理。
注意:当发运的数量少于在关联公司间采购订单上接收的数量时,你不能创建、编辑或删除公司间销售订单履行或公司间接收。

公司间销售和履行

在销售订单上,在表格上物料子标签上选择一个允许跨组织履行的首选项。你的选择决定了履行来源可用的库存地点。

  1. 清空允许公司间跨组织履行复选框,只允许从事务处理分公司相关的地点履行。
  2. 选中公司间跨组织履行复选框,允许从与事务处理分公司相关的GIR记录上地点列表履行。
    这个复选框被选中,默认所有地点被包含。
    库存地点列和库存分公司列只有启用了跨组织履行功能后才显示。对每个行物料,使用库存地点字段来选择履行地点。这个字段显示这些地点:
  • 直接与事务处理分公司关联的地点。
  • 相关GIR记录的履行子标签上列出的地点。

公司间退货

在退货上,选择一个允许跨公司退货首选项。你的选择决定了接收此订单可用的库存地点。

  1. 清空允许公司间退货复选框,来只允许在与事务处理分公司相关的地点来接收。
  2. 选中允许跨公司退货复选框,来允许在与事务处理分公司相关的GIR记录上列出的地点接收退货。
    这个复选框默认包含所有地点被选中。
    库存地点列和库存分公司列在启用了公司间跨组织履行功能时显示。对于每个行物料,使用地点字段来选择接收地点。这个字段显示这些地点:
  • 与事务处理分公司直接相关的地点。
  • 在相关GIR记录的客户退货子标签上列出的地点。

公司间接收

对于允许跨组织退货的接收,在每个事务处理行选择要接收到的地点。这个字段显示这些地点:

  • 与事务处理分公司直接关联的地点。
  • 相关GIR记录的客户退货子标签上列出的地点。

角色和权限考虑

基于你使用的角色,你可能对创建、编辑或查看与分公司和地点数据和表格有限制性访问权限。然后,当启用公司间跨组织履行功能时,下面情况下,为了处理跨组织事务处理,限制被取消:

  • 履行
  1. 你可以在你的分公司输入销售订单,选择任意销售订单行上公司GIR履行库存地点,而不考虑你是否被授权访问其它分公司。
  2. 你可以从你的库存地点履行销售订单行,销售订单可以来自你没有授权访问的公司。
  • 客户退货
  1. 你可以在你的公司创建退货订单,在退货行上选择任意公司GIR客户退货库存地点,而不考虑你是否有授权访问其它分公司。
  2. 你可以接收RMA行到你的库存地点,尽管RMA来源于你没有授权访问的分公司。
发布了318 篇原创文章 · 获赞 994 · 访问量 157万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览