把握新航道,CSDN智能汽车技术路线图正式发布

互联网大厂缩招裁员,智能汽车研发人才抢夺仍在加剧 

截至2022年4月17日,全国高校毕业生去向落实率为23.61%,产业用人需求与人才就业需求的矛盾可见一斑,缩招、裁员的互联网大厂是IT人才的首选,而智能汽车领域的IT人才正“遭遇”百万年薪和疯狂挖角。

智能汽车行业人才缺口是怎么来的?

  • 总量供给严重不足。汽车已不仅仅是机械产品,而是集计算机、材料、电子信息、智能控制于一体的产品,技术更新迭代非常迅速,传统的机械知识已经不能满足汽车的设计制造需求,智能汽车发展需要大量IT背景专业人才的加入,目前来看,感知系统测试工程师、软件构架工程师、云计算平台系统工程师等岗位人才存在短缺,车载芯片、电子电气架构等“卡脖子”技术的领军人物尤为紧缺。

  • 人才培养与人才需求不匹配。相较于智能汽车行业的快速发展,其职业教育却较为滞后。当前培养的具有工程化、工业化、模块化理念和思维的汽车专业人才数量不足,汽车相关学科专业人才培养模式与新发展理念不相适应。

CSDN作为专业的IT技术社区——影响90%以上中文开发者,一直致力于搭建大学生、高校与企业之间技能实践训练、技能人才培养的互通桥梁,帮助高校大学生及时了解企业用人需求,不断提高自身技能技术,同时降低企业用人风险及成本,扩大品牌影响力。

 为此,CSDN 正式发布“智能汽车技术路线图”。该学习路线图由多名资深技术专家出谋划策,根据智能汽车行业技术创新成果凝练成一张系统的技术学习路线图,供所有智能汽车技术爱好者下载学习。通过此路线图,用户可以清晰地了解智能汽车的技术学习路径,其中包括车联网技术、芯片技术、传感器技术,智能驾驶等五大技术模块。

 为了帮助用户快速了解智能汽车开发技术,CSDN将邀请技术专家开展两期以行业技术为核心的直播公开课,你可对智能汽车入门技术有一个清晰地认知、了解新能源汽车开发工程师发展前景及行业现状。

 

 CSDN始终相信技术人员需要不断学习与交流,也一直致力于为用户带来更多具有价值的知识分享,相信CSDN智能汽车技术路线图可以开启用户的智能汽车技术探索之旅,后续将持续开展更多新能源汽车知识分享活动,期待您的参与!

  • 12
    点赞
  • 16
    收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值