榜样访谈——董宇航:在俱乐部中收获爱情

先做一个简单的自我介绍吧

董宇航:大家好,我是来自辽宁工程技术大学的董宇航,我是网络工程专业的,今年大三,同时也担任CSDN辽宁工程技术大学高校俱乐部俱乐部的主席。我们在线下也有一个经过学校正规备案的学生社团叫软件学院创客俱乐部。

在计算机学习方面遇到最大的问题是什么?

董宇航:遇到最大的问题就是那种莫名其妙出现的bug,比如有一次出bug,就这个代码本身就很麻烦,跑它就需要两三个小时那种,然后我们整了半天,好不容易才找出来的bug。最后的原因是编辑出了问题,莫名其妙有了bug,哎呀,那种感觉怎么说呢,就很无言以对。

是如何加入到CSDN高校俱乐部?

董宇航:其实我们社团在2011年,就是我们正式成立的时候,就已经是在当时的CSDN高校俱乐部的成员了,社团最开始的名字就叫辽宁工程技术大学CSDN俱乐部。后来呢,好像是经过一系列的变革吧,中间有一段时间与组织没什么联系了。然后在2021年,我认识了高校俱乐部的阿程老师,经过沟通我们双方一拍即合,最后就是我们又加入了新的CSDN高校俱乐部,也可以算是回归吧。

在这段时间中最大的收获是什么?

董宇航:最大的收获应该就是:我有未婚妻啦~我在社团的线下活动里面认识了我现在的未婚妻,她比我小一届。我们两个呢可以说是志向相同,兴趣相似,不出意外的话呢,我们毕业之后,就是本科毕业之后就可以结婚了。然后同时呢,我在这个社团也认识了不少的朋友。不仅是我们这个辽宁工程技术大学的社团。在全国的高校俱乐部中都认识了很多朋友。都很开心。在今年我们还办过不少的这种大型活动,这学期其实应该也有这种大型线下活动了,但是很可惜,我们整个学期都因为疫情原因封校了,所以就是,能给我带来回忆比较多的还是上个学期。我们当时办了1024程序员节,后来可能因为我们气氛太融洽了,就拿到了CSDN2021年度的榜样之星。

在计算机学习这条路上,对自己有什么学习或者职业规划吗?

董宇航:我是比较喜欢学术的那种,所以我就打算考研,在这个学术这条路上,一条道走到黑了,想继续读博,像开发这种呢,基本上我现在Java能刚好到一个企业级开发的程度,我接下来就想。去继续去学这个全栈的开发,然后先拿一个CSDN的云原生C4认证,最后再争取拿个C5认证,C5全栈认证那种。

对CSDN高校俱乐部有什么建议或者需要改进的地方吗?

董宇航:怎么说呢,我就感觉。目前CSDN高校俱乐部的那个线上网页版、包括CSDN社区那里的功能有些太分散、太鸡肋了,很多同学他并不会去刻意的去点那里,甚至就是说有很多人可能根本就找不到它。我的建议是应该把这些东西,网站啊,社区啊之类的跟CSDN高校俱乐部的推荐页进行一个整合。比如说我本校的同学发布了一个帖子或者博文,然后就可以在登陆账号之后首页推荐出来。就是可以看到你本校同学或者说是俱乐部的朋友发布了什么什么博文,这样的话,我感觉能真正的把这个线上网页版给它用好,最大程度的发挥作用。

有什么对学弟学妹们说的?

董宇航:就是说早为自己的未来做准备吧,你要是想考研的话呢,那你大一大二,就要准备好把全身心投入到你的课业当中,还要去学习一些考研的时候专业课相关的实际操作的知识。比如说考研它可能会考这种数据库,那你就需要先学把数据库给学好,然后争取拿一个数据库运维的那种小认证吧,相信CSDN也很快就会有这种认证的,通过考取认证这样的话,你印象深刻之后,对你的考研也很有帮助,你的那种专业课基本上就不用费太大的工夫了。如果说要想就业的话,那么可以多看看CSDN定期组织那种技术直播和招聘的直播,都是跟实际操作相关的,对于就业来说的话,我觉得会有很大的帮助。

最后就祝CSDN高校俱乐部能够重回当年的荣光,我在辽宁工程技术大学CSDN高校俱乐部等你。

  • CSDN高校俱乐部榜样征集

加入CSDN高校俱乐部,从瞻仰榜样到成为榜样

详情咨询下方了解

  • 电话:阿程 - 17521619876(同微)

                香香-w15542183532(微信)

  • 邮箱:student@csdn.net
  • Q Q:1218227747

 登陆C友会官网,了解更多高校俱乐部咨询

  • 3
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值