榜样访谈——曾钰倬:从讲座中收获经验

先做一个简单的自我介绍吧

大家好,我是来自湖南农业大学计算机科学与技术专业的曾钰倬,现任CSDN高校俱乐部主席!

你在计算机学习方面遇到最大的问题是什么?

曾钰倬:学习时缺乏概念联系,或者没有与已有知识联系,新知识难于纳入个人的认知结构,导致了解知识但是运用到实际中时便会出现问题

你是如何加入到CSDN高校俱乐部的?

曾钰倬:去年CSDN和我校进行了联系,在与CSDN的工程师们进行了愉快的技术交流后,我们对CSDN有了极大的兴趣,积极响应了CSDN的邀请,加入了CSDN高校俱乐部。

在这段时间中,你最大的收获是什么?

曾钰倬:CSDN提供了非常丰富了线上线下资源,不仅仅是物质上的奖品与书籍,还有很多技术方面的讲座与活动,在经验丰富的专家讲授下,我对于各类知识和框架有了更深入的了解与认识,在讲座中专家的一些经验解决了不少平时学习中留下的漏洞和疑点。

在计算机这条路上,对自己有什么学习或者职业规划吗?

曾钰倬:首先是打牢基础,对于操作系统、组成原理、计算机网络、数据结构、算法、数据库等专业课程要深刻认识与理解,其次是学习优秀的开源框架和项目。计算机专业的好处是非常多的优秀资料都是开源的,在CSDN上就有很多非常经典的开源框架和项目资源。从优秀的框架和项目中,学习其设计思路,代码风格,是提升自身编码水平的非常好的方式。另外就是去研读一些经典的课程,尤其是国外大学的经典公开课,这些公开课久经考验,有深度,评价非常高,并附有详细的代码案例。可能一开始会觉得比较难,但是通常比国内学校讲的有深度只要坚持,收获还是非常不一样的。

对CSDN高校俱乐部有什么建议或需要改进的地方?

曾钰倬:在加入CSDN的这一年很满意俱乐部组织的各项活动,收获不小,期待后续有更多的线下活动和讲座,能够与CSDN以及其他高校的同学有更多的交流。

有什么想对学弟学妹们说的?

曾钰倬:大学四年一晃而逝,希望大家不要浪费难得而宝贵的大学时光,找到自己的定位,珍惜这段时间多学习一些专业知识,他们会成为你迈向成功道路上的垫脚石,要努力做到“勤、恒、问、思”。培养自己的质疑意识,不要让自己成为知识或经验的奴隶,要自主地学习、探索和实践。

我在湖南农业大学SCDN高校俱乐部等你!

  • CSDN高校俱乐部榜样征集

加入CSDN高校俱乐部,从瞻仰榜样到成为榜样

详情咨询下方了解

  • 电话:阿程 - baofu77768
  • 邮箱:student@csdn.net
  • Q Q:1218227747
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值