Emacs 自带输入法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sheismylife/article/details/51005344

切换到ArchLinux, 使用了xfce桌面,安装了fcitx和google输入法后,发现在emacs中无法使用fcitx.

试了几次环境变量后还是不行,干脆用emacs自带的中文输入法吧。

c+\ 然后输入chinese-py

可以输入了。

c-\ 可以切换回去。


凑合用吧,好在最近写中文的事情不多。


这里介绍了另一种输入法

http://www.cnblogs.com/guyufei/p/3536133.html


另外,可能是C-space快捷键冲突导致在emacs 中不能使用fcitx, 还需要有时间琢磨一下。



http://www.cnblogs.com/samis/archive/2011/05/05/2038375.html

没有更多推荐了,返回首页