自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(5)
  • 收藏
  • 关注

原创 BRINT: Binary Rotation Invariant and Noise Tolerant Texture Classification 特征描述子构建

BRINT(Binary Rotation Invariant and Noise Tolerant Texture Classification),一个以二进制模式实现旋转不变性与噪声弱敏感,可以达到特征纹理进行分类,从而提高图像特征匹配性能的新型特征描述模式,是基于LBP特征描述模式开发的一种新型简单策略描述模式。LBP模式已经出现了很多变体,但仍然存在一些局限性,例如对噪声的敏感性较高,无法捕获长焦域纹理信息等,而这也是BRINT诞生的出发点。

2023-02-17 17:15:13 260 1

原创 Python-Opencv 实现一种确定特征点描述子主方向的方法(参考SIFT算法)

参考SIFT算法,使用Python-OpenCV实现的确定特征点描述子主方向的方法(有代码)

2023-02-14 13:39:38 506

原创 Python函数模块自定义封装及模块嵌套导入(手把手教程)

编程时存在同一函数多次调用,子函数在父函数中多次使用的情况,同时为了便于开发者之间的程序互通与调用,python提供了自定义模块的封装与嵌套调用功能。

2023-02-12 13:25:13 4841

原创 Python:提取多个区域中较亮部分的坐标值

由于斑点图像二值化后,生成的二值化图像的斑点轮廓区域存在黑边或噪点,我要提取斑点区域中较亮部分的坐标值,用于精确拟合斑点的几何中心

2022-12-30 17:56:24 410

原创 使用OpenCV-Python的drawContours()函数获取轮廓上及内部点坐标,并按轮廓分组

想利用opencv获取多个轮廓上及内部元素的坐标,并按照轮廓进行分组;主要使用的函数:cv2.drawContours();首先查阅了其他博主的代码,对我有了很大启发,上链接:https://blog.csdn.net/Starkiron/article/details/120641718这篇文章里的代码主要是获取了轮廓内部的点,但是没有分组,然后我自己搞了一下分组,有注释乌拉!!!

2022-12-07 20:24:27 4471 3

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除