IDEA报错:Unable to save settings: Failed to save settings. Please restart IntelliJ IDEA

     今天小咸儿打开Idea的时候,总是报错:Unable to save settings: Failed to save settings. Please restart IntelliJ IDEA。

    经过排查和在网上查找解决方法之后才知道原来是昨天小咸儿乱安装插件的问题。

    知道问题在哪里,解决起来就很方便了:

     错误的关键就在于“identifier Highlighter”插件,这个插件的作用其实是使得变量能够高亮显示,其实idea自带这个设置,所以就不需要这个插件了,但是没有想到竟然还会报错。

    解决方案就是将它卸载就好了。

  • 一、File——setting——Plugins
    这里写图片描述

  • 二、检索“identifier Highlighter”
    这里写图片描述

  • 三、因为小咸儿已经卸载掉了,所以检索不出来。在检索出来之后,点击卸载Uninstall即可
    这里写图片描述

  • 四、最后重启idea,发现问题已经圆满解决。

    同一个问题有不同的解决方案,如果没有安装这个插件,仍然出现了这个问题,就需要自己去查看日志文件,找一下解决方案了。

发布了180 篇原创文章 · 获赞 106 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览