Python venv 中pip更新

Windows中Python3建立纯Python项目时,会自动创建一个虚拟环境,与本机的Python完全独立,一切操作不影响本地的Python的配置。

这里遇到一个问题,虚拟环境中pip升级,使用pycharm中的terminal命令行出现问题,pycharm中setting中Project Interpreter进行添加仍然报错。


最后采用该种方法成功:项目名/venv/Scripts/

在Windows cmd中,在该目录中进入控制台,激活虚拟环境,activate.bat


为什么说pip 10.0.0版本已存在,是因为在pycharm的terminal中也执行该命令时,部分安装,最后出现异常,rolling back uninstall of pip,这里只要找到新生成的pip-10.0.0....文件,删除后再安装。这里项目名为paper,红色部分是自己建立的文件夹。




阅读更多

没有更多推荐了,返回首页