github上配置个人博客

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cuixing001/article/details/82229164

      由于CSDN博客充斥着太多广告,页面看起来很不清洁,故尝试着用github做下配置,一方面是个人做个总结,另一方面方便其他人配置。

一、github仓库创建

1,进入github官网,首先要有自己的账号和密码创建repository。没有的自行注册很简单。有了登陆账户后,就可以创建一个新的仓库,如图1。

 

2,填写仓库的属性,务必注意仓库名repository name与ower 名字要一致,紧接着后缀格式为.github.io,其中用户名为github的用户名。这里如图2所示(盗用别人的一副图)。

                                                        图2   创建仓库

创建好后是这样的,如同3所示。

                                                                                               图 3 新仓库

二、SSH配置

 1、待新仓库创建后,图3中红框的内容复制下来,在自己电脑某个位置新建一个文件夹专业存储与gihub交互的代码,电脑安装好git。在该目录下,鼠标右键会有“Git GUI Here”,“Git Bash Here”.

 

先打开Git Bash Here命令行,clone github上刚创建的仓库到该目录下,输入 git clone   ****.git  (***为你自己的仓库名字,复制下来即可),这时会在线克隆到本地。然后打开Git GUI Here(当然命令行也可以),在help 里面展示 SSH Key,会生成一些密钥,复制下来。

 

2、回到GitHub自己项目页,注意到setting下,而非项目的setting下配置ssh,网上很多教程是错的。

 

在本地Git Bash中测试是否成功,输入ssh -T git@github.com,成功后会弹出“*** You've successfully authenticated ***”。

3、成功后就可以进行用户配置和本地提交

Git Bash输入命令:

git config –global user.name “你的Github用户名” 
git config –global user.email “你的Github邮箱地址”

4、把项目提交到github上

git remote add origin 你的远程仓库地址(git@github.com:MarcusKun/io.git) 
注:在创建好Github仓库后有两个地址,一个是https的地址,另一个是SSH地址,也就是上面这个地址. 
git push -u origin master(执行这个之前必须先在本地做一次提交操作)

5、去github项目的setting上 配置Github Pages 

然后在settings里面,可以看到主页地址了

打开可以看到网页内容如下

 

 

Reference

https://blog.csdn.net/u012168038/article/details/77715439

https://www.cnblogs.com/trista222/p/8017300.html

https://www.cnblogs.com/EX32/p/4479712.html

https://blog.csdn.net/Maple_ROSI/article/details/79484691

https://blog.csdn.net/Bright2017/article/details/70939661

没有更多推荐了,返回首页