无心的专栏

对于代码有洁癖的人,才能写出更好的代码。

从UI设计上,“勾引”用户设置高强度的密码

密码强度的提示大家都不陌生,网站所有者往往期望用户输入高强度的密码来保证更好的安全性,但是用户往往是懒惰的,密码复杂了很快会忘掉,这是个矛盾,于是有的网站是强制要求用户必需设置高强度的密码,有的网站则是对低强度的密码给予警告提醒。 那么能否让用户非常主动的去设置高强度的密码呢?

2011-10-13 21:27:39

阅读数:1787

评论数:1

程序员们如果有一款“机器眼”

今天盯着代码太久了,眼睛有点累,就开始异想天开了。 程序员们如果有一款可以代替肉眼的“机器眼”,再有一个proxy连接大脑和“机器眼”,程序员就能闭着肉眼无障碍的写代码了,让肉眼好好休息! “机器眼”就是一个大脑要访问的server, 连接器就是proxy,把很多个ser

2011-09-21 18:45:06

阅读数:897

评论数:1

text-overflow: ellipsis 的兼容性

text-overflow是一个常用的CSS属性,作用是让文本超出容器区域的部分以省略号显示。 要让它生效, 还需要配合设置其它几个css属性。示例CSS代码: p { white-space: nowrap; width: 100%;

2011-09-01 16:18:27

阅读数:13434

评论数:0

opera下canvas绘制圆弧arc的一个bug

先看下面这段代码: var ctx=document.getElementById("canvas1").getContext('2d'); ctx.translate(100,100); ctx.moveTo(0,0); //以角度0°经45°到90°方向绘制曲线 ctx

2011-09-01 15:20:40

阅读数:1043

评论数:0

8 Best Search Engines You Should Visit To Find High Quality Icons

Designing is an important part for every web developers. Icons are one of it. You can find out many icons collections websites. But it is difficult t...

2011-04-09 22:05:00

阅读数:1925

评论数:0

7款超酷的在线代码编辑器的实现收集(2012-05-26更新)

先列出本文收集的所有代码编辑器,后面一一介绍。 Bespin Ace Codepress Ecoder EditArea CodeAnyWhere CodeMirror 在线代码编辑器     在线编辑各种文本形式的源代码,如js,html,php...

2011-03-25 19:57:00

阅读数:38486

评论数:2

WEB前端开发中的性能调试工具(简记)

这里简短记录一下WEB前端开发中的性能调试工具。

2011-03-24 20:08:00

阅读数:3135

评论数:0

VirtualBox四种联网方式

Vbox网络连接方式有四种:Bridged Adapter(桥接模式)、host-only Adapter(主机模式)、NAT(网络地址转换模式)、Internal(内部模式),几者之间的差别是什么

2011-03-20 14:28:00

阅读数:2482

评论数:0

彩色转灰度的优化计算

对于彩色转灰度,有一个很著名的心理学公式: Gray = R*0.299 + G*0.587 + B*0.114 而实际应用时,希望避免低速的浮点运算,所以需要整数算法。我们可以将它们缩放1000倍来实现整数运算算法: Gray = (R*299 + G*587 + B*114 + 500)...

2011-03-02 06:00:00

阅读数:980

评论数:0

使用贝塞尔曲线拟合圆

有些看上去很简单的曲线,例如圆,是无法用贝塞尔曲线或分段贝塞尔曲线精确描述的。可以用四段三次贝塞尔曲线模拟圆,每一段是一个四分之一圆。更一般地,我们可以用n段三次贝塞尔曲线模拟圆。

2011-02-27 22:10:00

阅读数:6539

评论数:0

标点符号和特殊符号的英文表示

很多都不会念~

2011-01-27 15:25:00

阅读数:1570

评论数:0

Javascript函数深入研究:函数中判断自己是以哪种形式被调用的,是A(),还是new A()或者其它?

Javascript函数深入研究:函数中判断自己是以哪种形式被调用的,是A(),还是new A()或者其它? 本文通过一个比较全面的示例,展示如何在函数定义中对各种情形进行判断。 需要指出的是,有些情况是等效的,运行时无法进行区分。 主要用到的特性有:callee, constructor,...

2011-01-24 06:57:00

阅读数:1606

评论数:0

[世界上最蛋疼的设计]之(一)“炫彩指示灯”

国产的电脑机箱、手机、充电器等许多电器经常会有一个“炫彩指示灯”,采用极亮的蓝色光,闪烁或配以五彩色光,耀彻长空,刺瞎人眼,好一个“炫彩”了得!殊不知此实乃世界上最蛋疼的设计之一!

2011-01-24 00:19:00

阅读数:1617

评论数:0

Preparing Your Web Content for iPad

Platform-specific consideration for web content in Safari on iPhone OS devices, with specific information for iPad.

2011-01-05 16:54:00

阅读数:1218

评论数:0

让内容自动换行的CSS

被包围在 pre 元素中的文本平常会保存空格和换行符,但不幸的是,当你在标签里面写代码的时候,如果你无手动换行,它也会给你保存,而不会主动换行。 现在,用CSS可让pre标签内的文本自动换行了,支持大部分主流浏览器,IE6,IE7, IE8, Firefox, Opera, Safari和Chro...

2011-01-05 15:15:00

阅读数:739

评论数:0

Sokoban(仓库番,推箱子)自动求解与辅助求解工具

Sokoban,仓库番,推箱子,说的都是同一回事,没玩过的请举手!

2010-12-15 13:43:00

阅读数:2158

评论数:0

3阶魔方入门教程视频

这玩艺,会玩的人七八秒就搞定了,不会玩的人死活也搞不定,基本上还是得学习一些方法和技巧,不知有谁是天赋异禀完全自己搞定的。

2010-12-15 13:02:00

阅读数:1335

评论数:0

4X4数字拼图的自动求解程序下载,手玩技巧及数学原理

4X4数字拼图,也被叫做「移动十五」、「十五子棋」、「十五子迷」、「数字智慧盘」等。

2010-12-15 12:31:00

阅读数:11283

评论数:0

3X3智力拼图技巧

3X3智力拼图,其实不难,如果是标着数字会比较容易识别,如果是图片切割的,看起来会间接一点。

2010-12-15 10:55:00

阅读数:13297

评论数:0

发布一款javascript版矩形消除游戏RectWiper

我是山寨一个exe版的界面,一些统计功能没有加上,但易操作性方面改进了些. 之前写的游戏都没有搞音效,这次试验一下,用SoundManager2,声音也纠结了很久,本地文件file:///打开的时候,因为flash的安全沙盒导致不能加载声音,需要到flash安全面板去设置。 有图有真相: ...

2010-11-29 00:32:00

阅读数:1609

评论数:5

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭