无心的专栏

对于代码有洁癖的人,才能写出更好的代码。

HTML5迷你游戏作验证码

验证码变得越来越难以识别,给用户造成了很多的麻烦和反感。已经有很多人尝试过各种改进的验证码,但都有各种不足之处。或还是需要键盘输入,少数只需要鼠标操作。或以创意个案形式出现,不具备普遍适用性。或只为特定网站服务,不提供开放的服务。Play Thru 采用HTML5微型游戏来作为验证码,并且提供免费...

2013-09-30 19:40:56

阅读数:2540

评论数:0

CSS多级数字序号的目录列表(类似3.3.1.这样的列表序号)

纯CSS实现类似3.3.1., 3.3.2.这样的列表序号,支持多级嵌套编号。 编写文档手册目录的时候,经常会用到这种格式。

2013-09-30 14:52:45

阅读数:6082

评论数:2

高效判断点是否在正六边形蜂窝内的方法

设计中,用到需要判断点是否在正六边形内,先是在网上搜了好几篇文章,发现都搞的挺复杂的,往往要使用向量运算计算面积夹角距离方向等,或者是射线法算交点,或者是切分三角形。我考虑到正六边形的特殊性,发现这个问题其实可以很讨巧的超简单解决,而且算法简单到连小学生都能理解,核心只要比较两个线段的长度。

2013-09-24 15:08:16

阅读数:4990

评论数:2

2个比较成熟的HTML5可视化3D建模设计系统

利用HTML5来实现3D效果,已经有无数的案例了,但是要利用HTML5做出像样的可视化3D建模设计系统却不是那么容易,所以这类产品非常少。 这里分享2个比较成熟的HTML5可视化3D建模设计系统。

2013-09-24 13:54:58

阅读数:8061

评论数:1

SVG中以任意直线为对称轴的镜像变换及其矩阵

直线一般方程为 A x + B y + C = 0 则以该直线为对称轴,做镜像变换的矩阵为: 任意点P(x,y)变换后的新坐标Q(x',y')的坐标为: SVG中的直线通常是以坐标轴形式或者是两点形式表示的。 如果是以两点线段形式表示的,需要先求出直线方程的系数。 两点(x1,y1),...

2013-09-23 16:06:39

阅读数:4987

评论数:0

点关于直线的距离、垂足、对称点公式

下面通过两种直线方程的形式,求解点关于直线的距离、垂足、对称点公式。 问题描述1:已知点的坐标(x0,y0),直线的方程为Ax+By+C = 0;求点到直线上的距离d、点在直线上的垂足(x, y)、点关于直线的对称点(x’, y‘)。 解决方法: (1)距离:       ...

2013-09-23 11:55:36

阅读数:2667

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭