并非所有代码_听着! 并非所有的代码和内容

并非所有代码

在项目周围运行社区就是完成工作并将其做好。 如果您不培育社区,那么社区就不会成长和生产。 然后,如果您没做错,但是却无法维护和组织事情,以便所涉及的人员(您的社区)可以继续取得成功并为之感到高兴,那么该项目的增长和成功将不会持续很长时间。

这些是Robyn Bergeron每天精心策划的项目的复杂细节,以及构成项目的人员。 她结合了对公司背后技术的深刻理解,以及从正在构建项目的开发人员那里获得的反馈。

Robyn Bergeron, operations advocate for Elasticsearch
Robyn是Elasticsearch (端到端搜索和分析平台)的运营倡导者。 在这次采访中,她回答了我关于她作为社区经理,在这个逐渐发展的开源公司中担任部分开发人员的角色的问题。 但是,到底是什么? 基本上,Elasticsearch是一个基于Apache Lucene的开源分布式工具,用于为搜索应用程序提供支持。 它有许多用途。 一种流行的配置是通常称为ELK堆栈(ELK = Elasticsearch + Logstash + Kibana)的配置,用作分析工具的后端。

在这次采访中了解更多。

我们回去吧。 您是如何开始使用开源的? 是什么或谁对您的创业起了最大的作用?

我从2008年开始参与开放源代码社区,自愿担任Ottawa Linux Symposium会议记录的编辑。 我们用于编辑的工具链和环境完全在Fedora桌面上,并且偶然在2009年(我第二年编辑),我碰巧进入了Fedora Wiki页面,该页面显示了许多有助于Fedora的方法。 参加营销团队的想法让我很感兴趣,因为我以前在该领域有过工作经验。 我加入了邮件列表,大概在我的第一篇文章的6个月内,我发现自己不仅写了很多与发行相关的内容,而且还自愿在亚利桑那州的坦佩市组织FUDCon。

我认为有很多因素影响了我的参与和热情。 老实说,如果我没有看到描述如何参与的“加入”页面,该页面突出了非编码者为项目做出贡献的方式,那么我永远也不会想到我可以以任何方式做出贡献。 这就是为什么我认为对项目展示人的参与方式极其重要的原因之一,很多人,包括当时的我自己,都没有意识到各种技能组合可以使项目变得更好的所有不同方式。 当然,有很多人让我感到难以置信和被重视,这带来了很大的不同。 我真的觉得自己是团队的一员。

我记得那天,“ stickster”(又名Fedora项目负责人Paul Frields)第一次在IRC上与我交谈。 回想起来似乎很可笑,但我是如此的震惊,以至于我值得他的关注,以至于我只是兴奋得头晕目眩。 在这么短的时间内,我从很多人那里学到了很多东西。 马克斯·斯派瓦克(Max Spevack)花了一些时间听我的话,并用他的智慧祝福了我,梅尔·蔡(Mel Chua)教会了我透明性的价值,并记录了一切。 我可以继续下去……但是真正的意义是,有些人真的相信我,这使世界变得与众不同。

通常,开发者倡导者做什么? 为Elasticsearch进行这项工作感觉如何?

这很有趣-那里有很多“开发者倡导者”,就像“社区经理”的职位一样,角色和职责似乎因项目而异(或因公司而异)。 而且在很多情况下,就其所扮演的角色和职责而言,这两个职位之间存在相当多的重叠之处。 我想说,对我来说,这归结为一小部分:

1:确保社区成员能够以自己希望的方式获得所需的东西。 从信息到协助聚会地点,或促进拉动请求流程的改进,等等。

2:聆听。 大量聆听。 确保我从外界听到的信息被重新汇入该项目的开发人员的耳朵。

3:交流。 通常,无论是通过演示,新闻通讯,社交媒体,还是只是参加会议的走廊,都可以说出话来。 确保贡献者和观察者了解项目开发,参与机会等方面的情况。

话虽如此,我最近在我可爱的老板的祝福下将我的头衔从“ Developer Advocate”更改为“ Operations Advocate”-主要是因为ops一直是我的兴趣所在,因为这是过去的sysadmin方式(几年)以“ 19”开头),因为这些人是我在会议上最常与之互动的人。 老实说,我认为两者之间没有太大区别,除了可能更好地反映我倾向于与谁联系。 我真的只是认为自己是在倡导一般的贡献者。

您担任Fedora项目负责人时有什么故事或经验教训吗?

哦,我有个丰富的故事。 和你所听到的最坏的双关语。 (啊, Beefy Miracle 。他将永远活着!)但是最好亲自告诉他们。

就课程而言,这很难。 如果我要向参与开放源代码的任何人提供建议,那就要记住,有时候事情会落在地板上,没有完成,或者只是失败而已—没关系,只要您弄清楚原因理由 ,防止将来发生这种情况。 即使这种预防只是确定某件事并不如您所想的那么重要,并且完全消除它! 但是没有什么值得把人们赶出去的。 社区不是由代码和内容组成,而是由人员组成。

您将在今年的SCALE13X上讨论有关DevOps的实践,理论以及其他方面的信息。 您现在可以和我们分享一些事情吗?

当然。 警告:这听起来可能很流行! (并且几乎不会刮擦表面!)

通信。 通信。 通信。 并且有同理心。

自动化所有事情。

提前发布,经常发布!

要透明!

可是等等! 您说的那最后两个听起来像是来自开源领域的东西吗? 你是对的。 实际上,一个人可能拥有的许多目标与开源社区的目标非常相似,因为它们都是实践社区(甚至在组织内部!)。

成功的开源社区的#1最佳实践或习惯是什么?

我必须选一个吗? 不可能。 但我要提一个我认为很少提及的内容:聆听。

作为社区中的个人,以及整个社区。 谦虚到不至于凌驾于建议或批评之上; 有同情心,足以使自己陷入别人的困境; 作为个人,有时只需要一个朋友交谈,足够友善地互相倾听。 通过聆听学到的东西可以是对一个人或整个社区都有影响的事物。

SCALE13X
演讲者访谈

本文是SCALE13X的演讲者访谈系列的一部分。 南加州Linux博览会汇集了Linux和开源用户,开发人员,公司以及发烧友

翻译自: https://opensource.com/life/15/2/interview-robyn-bergeron-elasticsearch

并非所有代码

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值