基于引擎开发HTML5游戏实战(一)---游戏引擎

最近从一个技术沙龙活动中了解到一个游戏引擎(construct2), 这款引擎彻底地改变了游戏开发在我心目中的印象。以前看过一些游戏开发的书籍,基本上都是从canvas,从坐标系讲起,再加上复杂地绘图编程,使得我不 敢对游戏开发有所奢望,更别提那些大制作。但基于这款引擎让我在2个小时之内根据官方tutorial就能搞出一个看上去还不错的web游戏,并且不需要 一行代码,有点当年第一次接触ruby on rails时的震撼。今天把这两个小时的奇妙之旅记录下来,也希望其他朋友也有此感受。

STEP1 选择游戏引擎
游戏引擎很多,基本上每个成功的游戏背后都有一个强大的引擎,下面是摘录的一些比较杀手级地游戏引擎:
  • 大型游戏引擎:http://diy.pconline.com.cn/graphics/study_gra/1202/2672414_all.html
  • HTML5游戏引擎:html5gameengines.com/game-engine-overview/
而今天实战基于的是construct2,这也是一款基本上最容易上手,也最傻瓜型的一款引擎,下载地址是:

http://www.scirra.com/construct2/releases

我下载的是r79.4,最新的r80有问题,会死机,我的系统是win7 64,不知其他朋友是否也有这个问题。

constructs虽然要收费,但价格还算厚道,并且它的免费版如果是学习的话完全够用。


  • 0
    点赞
  • 24
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
《RPA开发 从入门到实战》-基于Python是一本关于自动化过程机器人 (Robotic Process Automation, RPA) 开发的书籍。RPA 是指利用机器人软件来处理重复性和繁重的任务,提高工作效率的技术。本书以Python作为开发语言,深入介绍了RPA的基本概念、原理和工具。 首先,书中从RPA的基础知识开始讲解,介绍了RPA在日常工作中的应用场景以及其重要性。然后,详细介绍了Python编程语言的基础知识和相关工具。读者可以学习Python的基本语法和编程概念,并了解如何使用Python进行RPA开发。通过学习这些内容,读者可以了解如何使用Python来创建一个自动化过程机器人。 接下来,书中介绍了一些常用的Python库和框架,如Selenium和PyAutoGUI。这些工具可以帮助开发人员在RPA中进行自动化操作。读者可以学习如何使用这些工具来模拟用户的操作和自动执行任务。 此外,书中还介绍了如何处理不同类型的数据,如Excel、数据库和API等。通过这些内容,读者可以学习如何使用Python来处理和分析数据,并将其与RPA结合起来以实现自动化。 最后,书中提供了一些实战案例,通过这些案例,读者可以学习到如何使用Python和RPA来解决实际问题。案例涵盖了各种领域,如财务、销售和客户服务等。通过实际操作,读者可以加深对RPA开发和Python编程的理解和应用能力。 总之,《RPA开发 从入门到实战》-基于Python是一本很好的学习RPA开发和Python编程的指南。它适用于想要了解RPA和Python的初学者,也适用于已经有一定经验的开发人员。读者通过学习本书,可以掌握RPA开发的基本原理和技术,进一步提高工作效率。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值