基于引擎开发HTML5游戏实战(一)---游戏引擎

最近从一个技术沙龙活动中了解到一个游戏引擎(construct2), 这款引擎彻底地改变了游戏开发在我心目中的印象。以前看过一些游戏开发的书籍,基本上都是从canvas,从坐标系讲起,再加上复杂地绘图编程,使得我不 敢对游戏开发有所奢望,更别提那些大制作。但基于这款引擎让我在2个小时之内根据官方tutorial就能搞出一个看上去还不错的web游戏,并且不需要 一行代码,有点当年第一次接触ruby on rails时的震撼。今天把这两个小时的奇妙之旅记录下来,也希望其他朋友也有此感受。

STEP1 选择游戏引擎
游戏引擎很多,基本上每个成功的游戏背后都有一个强大的引擎,下面是摘录的一些比较杀手级地游戏引擎:
  • 大型游戏引擎:http://diy.pconline.com.cn/graphics/study_gra/1202/2672414_all.html
  • HTML5游戏引擎:html5gameengines.com/game-engine-overview/
而今天实战基于的是construct2,这也是一款基本上最容易上手,也最傻瓜型的一款引擎,下载地址是:

http://www.scirra.com/construct2/releases

我下载的是r79.4,最新的r80有问题,会死机,我的系统是win7 64,不知其他朋友是否也有这个问题。

constructs虽然要收费,但价格还算厚道,并且它的免费版如果是学习的话完全够用。


没有更多推荐了,返回首页