莫等闲的专栏

莫等闲,白了少年头,空悲切

Phonegap(Cordova)3.4 + Android 环境搭建


          PhoneGap是一个用基于HTML,CSS和JavaScript的,创建移动跨平台移动应用程序的快速开发平台。它使开发者能够利用iPhone,Android,WP7等多种智能手机的核心功能——包括地理定位,加速器,联系人,声音和振动等,此外PhoneGap拥有丰富的插件,可以以此扩展无限的功能。
         PhoneGap最初由Nitobi开发,它被Adobe收购后,PhoneGap项目也被贡献给Apache软件基金会,并改名为Apache Cordova。
         目前最新版本:3.4.1 。
        Phonegap自2.9.0以后,不提供直接下载,需要用node.js来安装。网络上有很多其开发环境配置的文章,可点此参考。
      下面是我自己摸索的一种环境搭建方式,步骤如下:

1) 下载Cordova开发包  下载地址:http://cordova.apache.org/

点击上图右下角的DOWNLOAD按钮,如下图所示:

点击上图中的source zip,下载 cordova-3.4.0-src.zip。

2) 下载 ant ,地址:http://ant.apache.org/bindownload.cgi,并配置环境变量。

3) 下载 node.js  , 地址:http://nodejs.org/download/ ,选择 Windows Installer (.msi) 下载安装。

4) 解压 cordova-3.4.0-src.zip,找到cordova-android.zip,并解压到D盘的根目录。

5) 从命令行进入到 cordova-android 的 bin 目录,执行  create d:\htmlApp cn.com.html htmlApp,如下图:

6)打开eclipse , Import > Android > Existing Android Code Into Workspace 。

7)运行,显示如下界面即成功。




阅读更多
个人分类: 移动开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭