centos 的中文切换为英文!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cxs123678/article/details/73469305

初次安装centos 6.5时,如果出现文件目录的文件名是中文名,比如“桌面” ,“下载”等 。这种情况在操作目录时让人无法下手,那么如何将中文目录转换为英文目录呢?
出现上述情况的应该就是安装了图形界面了,下面是关于装了图形界面的解决方法:

1.打开终端,以根用户执行命令,输入 init 3 以切换到字符集界面。此时需要输入root用户名以及自己的密码。
2.之后输入vim /etc/sysconfig/i18n(vim后要加空格).(当然如果使用的是centos7的话,此时应该修改的文件是/etc/locale.conf)。
3.此时会弹出一个字符集“LANG=zh_CN.UTF-8” ,将其修改为“LANG=en_US.UTF-8”
4.修改好之后,按ESC键,输入:wq!强制写入,再使用reboot命令重启centos 6.5即可!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页