20190703 windows 右下角系统托盘直接显示电量数字百分比

电池电量在系统托盘显示

用 windows 平板的时候经常会遇到这样的情况,由于右下角系统托盘显示的电量图标不能清晰反馈出当前电量,所以每次都用用手指点一下电量图标来看具体电量,操作贼麻烦。况且手指粗又经常搓不中那个图标。
当然,就算用上了鼠标也只是稍微舒服了一点,但是还是要右键一下电量图标。
这真的是蠢,你看 Android 、IOS、MacOS,哪个是需要点一下看电量的

搜索了好久,关于如何直接显示windows电量数字,搜索出来的结果永远都是教你如何去右键点击那个电量图标的。
所以还是自己开发一个程序来的靠谱。

battery_tray_number_show 指在解决 windows 系统版的平板电脑查看电量不方便的问题。

截图
如图,现在显示的99就是代表当前电量是99%,为了节省电量消耗,电量会每30秒更新一次(原来设定的是每1秒)。
当电量是100%的时候,就会显示 F ,代表 FULL 满电了。


使用

  1. 发布页下载程序,程序已经被打包成7z压缩包
  2. 用解压工具(winrar、7z、bandizip等)解压
  3. 双击运行 battery_tray_number_show.exe 即可

你也可以在百度云盘中下载:

链接: https://pan.baidu.com/s/1-JloPqGRR9RuM-qaeuXWSA
提取码: 2ybd 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦


开发

安装依赖

pip install -r requirements.txt -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/

运行

python index.py

打包

pyinstaller index.spec
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页