web前端一些需要注意的小点

1. 行内块元素不能直接使用marin:0 auto;使其在块内水平居中,必须转为display:block;例如img

【编程需要注意的一小点

10-23

我在设计一个程序的时候,使用GetAttr函数来获取一个路径的属性,判断这个路径是不是目录。rnIf GetAttr("C:\Windows\Test")=vbDirectory Thenrn Debug.Print("这个是目录")rnElsern Debug.Print("这不是文件")rnEnd Ifrnrn结果发现,它无法识别文件夹。而且返回的数字是22,并不在人任何一个属性对应的数值(不是1、2、4、16、32)。rn所以,我纠结了一下,为什么返回的值不是1、2、4、16、32中的任意一个。rn后来才意识到,原来GetAttr返回的值是多种属性复合而成。rn对GetAttr返回值二进制分析:rn0000 0000 Normal,正常 第一位,0,作为正常标志位rn0000 0001 VbReadOnly,只读 第一位,1,作为只读标志位rn0000 0010 vbHidden,隐藏 第二位,1,作为隐藏标志位rn0000 0100 vbSystem,系统文件 第三位,1,作为系统文件(夹)标志位rn0000 1000 vbVolume,卷标 第四位,1,作为卷标标志位rn0001 0000 vbDirectory,目录或文件夹 第三位作为标志位 第五位,1,作为目录标志位rn0010 0000 vbArchive,上次备份以后,文件已经改变 第六位,1,作为“上次备份以后,文件已经改变”标志位rn0100 0000 vbAlias,指定的文件名是一个别名。只在Macintosh中可用。 第七位,1,作为“指定文件名是别名”标志位rn这个GetAttr返回的值是这几种属性几个的求或。比如一个文件是:“正常+系统”rn则它的GetAttr是(0000 0100)|(0000 0000)=4rn还有一个文件夹是:“系统+目录”rn则它的GetAttr是(0001 0000)|(0000 0100)=20rnrn所以,如果只想判断一个文件路径指向的东西是不是目录,就是:rnGetAttr("C:\Windows") && &H10rn这样可以滤出这个特定的标志位,即“文件夹标志位”的值。如果相与为&H10,则此为文件夹。rnrnrn以上经验之谈,高手请勿喷。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭