如何攻破软件笔记

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/cxy2012092113/article/details/51691166

经验总结:

  1. 程序中的异常处理问题:异常出现的时候,指针突然改变而数据状态不发生改变,异常处理执行的瞬间,出现文件未关闭、内存为释放、数据为初始化。
  2. 当软件的可输入值出现问题的时候,返回默认值的过程需要重点测试。
  3. 一些特殊的字符,程序中有特殊意义的字符:$,%,#
  4. 引发输出区域的变化:如:959转到1000|12:59转到1:00
  5. 改变输入的输入序列,多次重复同样的输入序列。
  6. 复杂地数据结构诸如数组、矩阵和列表在测试中不仅仅要考虑存储在其中的数值,还要考虑存储值的数目。(数组越界的问题)
  7. 出租车司机禁止法:到达满格以后,用不同的路径去冲破限制。
  8. 0值问题的处理,要联系起来看,0在某些地方是一个合法的整数,但是0可能是在某个其他计算公式中分母的位置。
  9. 对于计算公式的检测还需要考虑计算以后超出定义范围的情况:a=b+c,其中abc都为2bit则程序可能出现错误的可能性。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页