SUN workstation can not boot

It's report filesystem /dev/rdsk/c0t0d0s0 error.

Repair it as following actions:

 

Fsck -F ufs /dev/rdsk/c0t0d0s0


运行fsck后,该命令会分6个阶段对文件系统
进行检查,这六个阶段分别是:

阶段1: 检查块和块的大小
阶段2: 检查路径名
阶段3: 检查连接性
阶段4: 检查参考记数
阶段5: 检查自由块列表
阶段6: 补救自由块列表

---- fsck在对每个阶段进行检查时,如果发现错误,会提示用户进行修改,常见的一些错误有: 1) 移去一个没有相关文件的目录入口 
---- 这时用户可以回答Yes或Y来删除该目录入口。     
---- 2) 重连接一个已分配但不能访问的文件:     
---- fsck找到了一个已分配的I节点,但却不可访问(该节点没与任何目录连接),这时一般对fsck的"RECONNECT?"回答Yes,即把该I节点连接到lost+found目录下,文件名即是I节点号,之后管理员应检查该文件类型,判明该文件用途,再将该文件拷贝到相应目录下。
---- 3) 连接数调整     
---- 在交互方式下,fsck若发现连接数不一致,将询问用户采取何种行动,本例发现一目录的I节点连接数与该目录的真实连接数不一致。
---- 这时用户应该回答Yes或Y来改正连接数。     
---- 4) 自由块表不一致     
---- fsck查出未分配块数与超级块中所给出的自由块表不一致。
---- 这时用户应该回答Yes或Y来修正超级块。
---- 从上面的出错信息和处理方法可以发现,对于fsck询问的问题大多数情况下都可以用Yes来回答,所以在实际应用时,可以用" -y"选项来执行该命令对硬盘进行检查和修复

 

阅读更多
文章标签: sun report
个人分类: Solaris
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭