路漫漫……

cz84的专栏

开学了

    拖着沉重的行囊回到那个熟悉的小屋,新的学期又开始了!

    大三了,到了必须考虑将来的时候了。身边的同学虽说大多要准备考研,但几天下来也没有看见和以前有什么区别。我是不准备考了,上学期NIIT的一个工作人员和我谈的一席话对我有一定的启发。如果不是真的要做研究的话考研就是在逃避就业。虽说我不完全同意这些,但最起码我身边的人大多是这样。我想先工作一段时间后再根据发展需要来决定是否考研,这样应该能够把握好前进的方向。

    这学期课还挺多,自己的事也不少。前几天装水木清华的论坛就搞得焦头烂额,结果还是有问题,现在先搁在一边,等服务器到了再上去调试。早就想学J2ME,但一直耽搁着,昨天终于开始认真学了。看了一下午资料后觉得可以做出自己的第一个手机游戏,吃晚饭就开始编那个简单的猜数字,可一开始编译就有不少问题,看来适应它和J2SE的区别还得下点功夫。我计划是一天看J2ME一天看JSP,但今天好像在JSP上的进展不大。出于管理维护学校论坛的需要,还得把php和mysql了解一下,这些还没有计划,只是穿插进行。

    寒假里给自己的目标是这学期要找点编程的兼职做做,还有就是考证了。高程争取一次通过,还有那个口语,去年就有资格报了,可老是错过了报名时间,今年不能再错过了。SCJP属于编外任务,这要看有没有时间,还有就是那咬手的报名费,要是能赶上优惠就好了。

    呼……就这样吧,把一学期的计划都写出来,给自己一点动力。

阅读更多
个人分类: 心情随笔
上一篇有话说的来这里!
下一篇程序员不会VC++行吗?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭