修改网站的图标,以tomcat为例! (修改tomcat中的网站图标)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/czh500/article/details/73090971


在用浏览器打开网站的时候,浏览器标签页上面有网站的图标,类似于logo小图标,如下图:


原来这个是tomcat的一个小猫图标,现在我们替换成我们自己的logo小图标!
 步骤1:打开你的tomcat的安装目录,我的目录实在G盘 G:\apache-tomcat-7.0.53-windows-x64\apache-tomcat-7.0.53\webapps\ROOT 
步骤2:把自己准备好的logo小图标命名为favicon.ico,注意后缀一定要是.ico。然后直接丢到刚才那个已经打开的目录下(即apache-tomcat-7.0.53\webapps\ROOT),这样就覆盖掉了原来tomcat默认的favicon.ico,这样就替换成了我们自己的logo小图标 
步骤3,重启下tomcat即可
 步骤4,重点来了,在浏览器(我这里说的是火狐浏览器)中刷新下页面,如果发现小图标没有变的话,不要惊慌,估计是浏览器有缓存吧,你可以这样,在浏览器地址栏输入(http://ip地址:端口号/favicon.ico)http://192.168.0.100:8088/favicon.ico即可,这样的话就相当于强制刷新这个favicon.ico图标,


然后你在浏览器中输入你项目中的随便一个页面,就可以看到浏览器已经是你自己的logo小图标了! 

注意,如果你用的谷歌浏览器的话,也可能会存在缓存的问题,怎么办呢?你可以这样,你在谷歌浏览器中也是输入你项目中的随便一个页面,打开网页后,你按Ctrl + F5,这相当于强制刷新页面,这样就可以看到浏览器中已经是你自己的logo小图标了!



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页