修改tomcat端口后,在eclispe中启动tomcat,竟然还是原来的端口!

今天,想给tomcat换一个端口,发现换完tomcat端口后,在eclispe中启动tomcat,发现还是原来的端口,也就是说,修改tomcat端口,新修改的端口号不起作用!

我的操作如下:

1.打开tomcat的安装目录,G:\apache-tomcat-7.0.53-windows-x64\apache-tomcat-7.0.53\conf下的server.xml文件

tomcat最初的时候,默认端口是8080,现在我要把端口改成8089,然后保存server.xml文件

然后在eclispe中启动tomcat,如下图,端口号还是原来的8080,说明我们刚才修改tomcat目录下的server.xml文件中端口不起作用。怎么办呢?别着急!

你们看下面的图就知道了,其实在eclispe中开发项目的话,eclispe会默认给我们生成一个Servers目录,大家可以看到该目录下的文件名和tomcat中的配置文件名是一样的名字。

如下图:双击打开server.xml文件,把端口号修改成8089,在eclispe中重新启动tomcat,我们可以看到控制台显示的端口是8089,这就说明了修改端口号成功了!

如下图,现在通过浏览器访问项目,成功访问!

当然啦,你也可以在eclispe的界面上改端口号,如下图

改好后,在eclispe中重新启动下tomcat即可!

最后我们总结下呗,我们可以这样理解。

eclispe绑定了tomcat,如果我们在本地的G:\apache-tomcat-7.0.53-windows-x64\apache-tomcat-7.0.53\conf下的server.xml文件中修改端口号,实际上在eclispe中启动tomcat时,还是使用原来的端口号,不会使用新端口号,

而如果是在eclispe的Servers目录下的server.xml文件中修改端口号,在eclispe中启动tomcat时,就可以使用新端口号了!我个人大胆的猜测下,其实eclispe的Servers目录下的诸如server.xml和tomcat-users.xml和web.xml等等这些配置文件,

实际上是从我们本地的tomcat安装目录中拷贝了一份到eclipse中,如果我们在eclispe的Servers目录下修改配置文件,也就等于同时修改了我们本地tomcat安装目录下的配置文件,

但是反过来,如果我们修改了本地tomcat目录下的配置文件则不会同时修改我们在eclispe的Servers目录下的配置文件!

不知道大家是否认同我的这个猜测呢?

发布了611 篇原创文章 · 获赞 550 · 访问量 116万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览