华南理工大学院长涉嫌篡改8名研究生成绩,4人已停职

640?wx_fmt=png

     

整理 | 一一

出品 | AI科技大本营(ID:rgznai100)


2 月 11 日,网友@平凡的世界overlooker 在新浪微博上报料,称华南理工大学计算机科学与工程学院的院领导于 2018 年研究生复试结束后,篡改 8 位考生的考试成绩,导致 5 名原本没有达到录取分数的考生通过调高分数被录取,两名考生被调低分数后丧失录取资格。该微博发出后,在社交平台得到广泛关注。


该网友在其微博中提到,2018 年 3 月 22 日,在工作人员收齐所有复试组成绩登分后,该学院院长张军召集党委书记练伟杰、党委副书记兼纪委书记杨毅仁、副院长余志文开会讨论篡改分数,其间余志文与杨毅仁当面命令工作人员删除原始数据,并检查翻看手机和电脑。此外,他还在微博中列出了被篡改考生的前后成绩对比、修改过后的复试录取情况登记表等举报依据。目前,该网友清除了微博账号所有内容。


640?wx_fmt=png


根据南方+报道,网友@平凡的世界overlooker 称自己是华南理工大学计算机科学与工程学院的工作人员,并参与了 2018 年该学院的研究生复试工作。


2 月 14 日,华南理工大学新闻中心在微博回应称,已对张军、练伟杰、杨毅仁、余志文等涉事四人做出停职调查处理。


640?wx_fmt=jpeg


以下为四人停职前职位信息,相关内容目前已从华南理工大学计算机科学与工程学院的网页上撤下。


张军,博士生导师、教授。2018 年获得国家万人计划科技创新领军人才,2013 年成为教育部长江学者特聘教授。


余志文,博士,现为华南理工大学计算机学院教授,入选 2011 年教育部新世纪优秀人才支持计划,入选 2012 年香港学者联合会与中国博士后管委会组织的香江学者计划。


练伟杰,学院党委书记。


杨毅仁,学院党委副书记、纪委书记。


(本文为AI科技大本营整理文章,转载请微信联系 1092722531)

精彩推荐

640?wx_fmt=png

推荐阅读:

                         640?wx_fmt=png

点击“阅读原文”,打开CSDN APP 阅读更贴心。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页