新建域用户“User Profile Service 服务未能登录,无法加载用户配置文件”

笔者新建域用户后登入后提示“User Profile Service 服务未能登录,无法加载用户配置文件”在这里插入图片描述
按网络各种方法都没解决,最后只能想个办法手工建用户目录
第一步,找另外一台电脑登入该新建账号,用管理员账号登陆这台电脑,复制c:\user\username这个文件夹到报错的电脑的相同位置
在这里插入图片描述
第二步,在已经登入的电脑上导出用户目录的注册表
找到注册表\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList目录,找到新域用户的注册项
在这里插入图片描述
右键导出
在这里插入图片描述
保存到桌面
在这里插入图片描述
将保存出来的文件复制到报错电脑中,双击运行(要管理员登陆)

重启电脑后新账号就能登陆了

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值