第三方QQ登录时,获取unionID的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dabao87/article/details/80670180

https://graph.qq.com/oauth2.0/me?access_token=DGKFDJGJDF8346GFNF34BDF8DDF4&unionid=1

开始我们用上面的链接去获取unionid,报错,

如果access_token是正确的会报下面的错误


如果access_token不正确会报下面的错误



经查询,是unionID没有申请,于是去申请

我们线上已经有两个应用,由于每个应用的openid不一样,所以不能将不同应用的用户统一起来,后来知道有一个unionID是唯一的,所以我们自然想到用unionID来统一用户,我们之前用户qq登录获取的是unionID,之前的qq登录不是我做的,不知道这个unionID还要去申请,找了好久才找到怎么样去申请,登录qq互联(https://connect.qq.com)-》文档资料 -》问题&解答 -》unionID 介绍中我们知道要怎么样去申请。

注:1,如果线上目前已经有一个应用在QQ登录时可以获取到unionID,在申请的时候应该是要填一个这样的key和appid,将这个和需要申请的应用的key和appid一起提交上去。(这种做法应该是要将已经有应用和需要的应用统一起来)

2,如果线上目前已经没有应用在QQ登录时可以获取到unionID(也有可能第一次不需要申请,我觉得要申请的可能性很大),只需要将需要申请的应用的key和appid提交上去。


登录QQ互联之后:点击文档资料








点击点此申请后:



我们看到有一个应用打通后面有个下载按钮,将表格下载下来,填好,将表格通过邮箱发送到QQ,等待审核


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页