Authentic Preference

Technologies come and technologies go, but insight is forever.

机器学习利用Anaconda搭建Python科学计算环境

Anaconda

Anaconda是Python科学计算环境,除了必备的Python环境外,该有的其他科学计算包都有:numpysicpymatplotlibspyder….。

镜像高速版下载地址:
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/archive/

安装过程非常简单,安装完成后,打开anaconda prompt 输入 conda list 可以查看所有的安装的包,如下图部分包:

这里写图片描述
如果想安装Tensorflow,则可以运行如下命令:
这里写图片描述
然后,再运行带Show的这个命令:
这里写图片描述
然后,根据运行 提示让你自动安装的命令即可。

打开 anaconda notebook , 它是一个可视化python编辑器。

优点分布执行看结果,方便展示,
缺点是不能调试。

在打开过程中,我遇到的一个 anaconda notebook 不能正确跳转到网页的问题解决方法,(参考一个网友的博客,忘了引用地址了):

这里写图片描述

根据上述方法解决后,便能搞定。如下图所示,跳转的网页界面:

这里写图片描述

选择右侧的 New ,选择 Python3,弹出如下界面:

这里写图片描述

打印Hello,成功!随时查看结果!

配置IDE

安装eclipse
在eclipse中调试python开发环境,安装pydev插件。具体过程可以参考其他博客。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载,请注明 http://blog.csdn.net/daigualu https://blog.csdn.net/daigualu/article/details/72935153
个人分类: 机器学习
所属专栏: 从C++/C#入门到python
上一篇455. Assign Cookies
下一篇机器学习-基本术语
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭