mybatis配置中的数据源datasource是什么?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/daijiguo/article/details/84926805
一言以蔽之:

数据源是一个实现了datasource接口的类,它实现了连接连接池的功能。

结论:

因此,如果你想用druid连接池,那你只能用druid的数据源new DruidDataSource();如果你想用hikari的连接池,那你只能用hikari的数据源DataSourceBuilder.create().build()(springboot默认数据源)。

你不可能使用hikari的数据源,同时又使用druid的连接池。因为数据源和连接池的实现,是在一个类中!

参考:
https://www.cnblogs.com/losesea/p/3691106.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页