HTML DOM Input Date 对象

Input Date 对象

Input Date 对象是 HTML5 中的新对象。

Input Date 对象表示 HTML <input type="datetime"> 元素。

注释:Internet Explorer 或 Firefox 不支持 <input type="date"> 元素。

 

Input Date 对象属性

属性 描述
autocomplete 设置或返回 date 字段的 autocomplete 属性值。
autofocus 设置或返回 date 字段在页面加载后是否应自动获取焦点。
defaultValue 设置或返回 date 字段的默认值。
disabled 设置或返回 date 字段是否被禁用。
form 返回对包含 date 字段的表单的引用。
list 返回对包含 date 字段的 datalist 的引用。
max 设置或返回 date 字段的 max 属性值。
min 设置或返回 date 字段的 min 属性值。
name 设置或返回 date 字段的 name 属性值。
readOnly 设置或返回 date 字段是否是只读的。
required 设置或返回在提交表单之前是否必须填写 date 字段。
step 设置或返回 date 字段的 step 属性值。
type 返回 date 字段的表单元素类型。
value 设置或返回 date 字段的 value 属性值。

实例:

 

max 设置后不能选2019-06-08之后的日期。

<button οnclick="myFunction()">试一下</button>

<script>
function myFunction() {
    var x = document.createElement("INPUT");
    x.setAttribute("type", "date");
    x.setAttribute("value", "2019-06-01");
    x.setAttribute("max", "2019-06-08");
    document.body.appendChild(x);
}
</script>

参考:

http://www.w3school.com.cn/jsref/dom_obj_date.asp

发布了62 篇原创文章 · 获赞 18 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览